+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с карамелизированным рисом и пряностями

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли барбарис, возьмите темный изюм без косточек. Чтобы овощи красиво зазолотились, лучше поджаривать их на тяжелой сковороде с толстым дном.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 ст. л.
2 горсти
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230143 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. ложкой воды и прогревать на небольшом огне, пока он полностью не раствориться.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. ложкой воды и прогревать на небольшом огне, пока он полностью не раствориться.
На весь экран
шаг 2
Добавить барбарис, еще немного прогреть и снять с огня.
Добавить барбарис, еще немного прогреть и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей тонко порезать.
Сельдерей тонко порезать.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
В сковороду с луком добавить сельдерей и чеснок, перемешать и обжарить все до золотистого цвета.
В сковороду с луком добавить сельдерей и чеснок, перемешать и обжарить все до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 9
Зерна кардамона и гвоздику измельчить в ступке. Добавить по щепотке свежемолотого черного перца и соли, все перемешать.
Зерна кардамона и гвоздику измельчить в ступке. Добавить по щепотке свежемолотого черного перца и соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Куриные ножки посыпать измельченными специями, еще раз посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Куриные ножки посыпать измельченными специями, еще раз посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выложить окорочка в сковороду с сельдереем и луком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить барбарис в сахарном сиропе, всыпать рис и залить все горячей водой так, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Выложить окорочка в сковороду с сельдереем и луком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить барбарис в сахарном сиропе, всыпать рис и залить все горячей водой так, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
На весь экран
шаг 12
Когда рис будет готов, выключить огонь, не снимая крышку, накрыть сковороду полотенцем и дать рису отдохнуть.
Когда рис будет готов, выключить огонь, не снимая крышку, накрыть сковороду полотенцем и дать рису отдохнуть.
На весь экран
шаг 13
Мяту и кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Мяту и кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
19.12.2013 11:05:00

Очень вкусно, особенно рис. Теперь это одно из наших любимых блюд.