+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпленок с карамелизированным рисом и пряностями

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не нашли барбарис, возьмите темный изюм без косточек. Чтобы овощи красиво зазолотились, лучше поджаривать их на тяжелой сковороде с толстым дном.

Пищевая ценность порции

786
кКал
33%
Белки48 г
Жиры35 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 г
2 горсти
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ веточки
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. ложкой воды и прогревать на небольшом огне, пока он полностью не растворится.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. ложкой воды и прогревать на небольшом огне, пока он полностью не растворится.
На весь экран
Добавить барбарис, еще немного прогреть и снять с огня.
Добавить барбарис, еще немного прогреть и снять с огня.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
Сельдерей тонко порезать.
Сельдерей тонко порезать.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
В сковороду с луком добавить сельдерей и чеснок, перемешать и обжарить все до золотистого цвета.
В сковороду с луком добавить сельдерей и чеснок, перемешать и обжарить все до золотистого цвета.
На весь экран
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
Зерна кардамона и гвоздику измельчить в ступке. Добавить по щепотке свежемолотого черного перца и соли, все перемешать.
Зерна кардамона и гвоздику измельчить в ступке. Добавить по щепотке свежемолотого черного перца и соли, все перемешать.
На весь экран
Куриные ножки посыпать измельченными специями, еще раз посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Куриные ножки посыпать измельченными специями, еще раз посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
Выложить окорочка в сковороду с сельдереем и луком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить барбарис в сахарном сиропе, всыпать рис и залить все горячей водой так, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Выложить окорочка в сковороду с сельдереем и луком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить барбарис в сахарном сиропе, всыпать рис и залить все горячей водой так, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
На весь экран
Когда рис будет готов, выключить огонь, не снимая крышку, накрыть сковороду полотенцем и дать рису отдохнуть.
Когда рис будет готов, выключить огонь, не снимая крышку, накрыть сковороду полотенцем и дать рису отдохнуть.
На весь экран
Мяту и кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Мяту и кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
annazharova7
annazharova7
9 месяцев назад

1 ст. ложку сахара залить 1 ст. ложкой воды ? или 1 стаканом воды ? на картинке кажется воды больше, чем 1 ложка )

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
9 месяцев назад
annazharova7,

добрый день! На фото сахар уже растопился, поэтому кажется, что жидкости больше. Количество воды указано правильно.

n.b.pavlova
n.b.pavlova
1 год назад

Администратору сайта не мешало бы проверять написанное. Рис 300 ст.л. Это как? И я, конечно, понимаю, что блюдо калорийное, но 5185 кКал в порции?!? И это не единственный рецепт с такими огрехами. Будьте внимательнее, пожалуйста.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
n.b.pavlova,

добрый день! Спасибо за комментарий. В рецепте был технический сбой. Исправили ошибки.

Наталья
Наталья
7 лет назад

Очень вкусно, особенно рис. Теперь это одно из наших любимых блюд.

Мышусик
Мышусик
2 года назад

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.