Рецепт

Холодец

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и закончилась неделя правильно питания….. а потому, всем выйти из сумрака!!! Пора сбросить маски и показать овое истинное лицо! Мы, мясоеды и отчаянные сладкоежки, любители острого и почитатели жаренного бекона! Мы, чья жизнь немыслима без холестерина и жиров! Настало наше время!!! В бой, друзья! Ну а если серьезно – отличная тема тура! И мужья сыты и конкурсные блюда продемонстрированы! И первым номером программы я хочу представить вам любимый и непревзойденный ХОЛОДЕЦ!!! Времена меняются, и на наших праздничных столах сейчас немыслимое количество лакомств и угощений. Но ОН будет всегда! Его готовили наши бабушки и мамы, сейчас готовим мы, уверена, что будут готовить и наши дети. Итак, друзья, представляю вашему вниманию обязательное новогоднее блюдо в нашей семье! Мы варим холодец исключительно из говядины. Да, цвет бульона более насыщенный, и, возможно, не такой прозрачный, как куриный. Но для нас это самый вкусный холодец. И у меня уже наработано несколько секретиков его приготовления. Кто-то о них знает, ну а кто нет – обязательно возьмите на заметку. 1. За сутки до приготовления холодца мясо обязательно нужно вымочить в холодной воде (воду периодически меняем). 2. Первый бульон я всегда сливаю. 3. Никогда не следует доливать воду в уже готовящийся бульон. 4. Я всегда активно снимаю верхний слой жирка в бульоне, это предотвратит появление на уже готовом холодце неприятного и совершенно ненужного слоя жира. 5. Обязательно добавляйте в холодец ногу! Говяжью или свиную – выбор за вами. 6. Варить холодец следует не менее 6 часов. Это минимум. Я всегда варю 7. 7. Всегда добавляйте в бульон овощи (лук, и морковь), а также перец, лавровый лист, чеснок…. 8. Солим в самом конце. И если вдруг вы пересолили бульон – не беда. Извлеките мясо, добавьте в кастрюлю с бульоном несколько больших сырых картофелин – и проварите еще 1инут 10. Картошка отлично впитывает соль.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Итак, мясо хорошенько моем, зачищаем от всех ненужностей, заливаем водой и оставляем на сутки (воду меняем). Нужно ли писать, что все кости обязательно должны быть перерублены крепкой рукой мясника в нескольких местах..... Затем в большой кастрюле доводим воду до кипения, закладываем мясо, даем закипеть. Мясо извлечь, воду слить и все заново. Когда вы опустите мясо во второй раз – снимите пену и максимально тихом огне варите, как я уже писала выше, минимум 6 часов. После добавьте овощи, специи, чеснок и варите еще 20 минут. Посолить по вкусу.
шаг 2/8
Мясо выкладываем и даем ему остыть.
шаг 3/8
Бульону дать постоять (пусть на дно осядет все ненужное) и тихонечко процедить через 4 слоя марли. Дважды! И еще раз снять верхний жирок.
шаг 4/8
Мясо отделить от костей.
шаг 5/8
Все хрящики я режу ножом, а мясо разбираю руками на волокна. Тщательно перемешать.
шаг 6/8
Складываем в подходящие лотки мясо
шаг 7/8
и заливаем бульоном. Конечно же, можно сделать немыслимой красоты морковные розы, или или цветы из петрушки….. но я в холодце это не приветствую. Мясо! И только мясо!!! После, накрыть лоточки крышками и вынести на балкон, чтобы содержимое полностью остыло. Затем перенести в холодильник.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Ms Frisella
10 лет назад

Знатный холодец!!Люблю сидеть с тазиком холодца перед телеком в морозы,есть с горчицей и черным хлебом!!!Мммммммм,вот оно счастье!!а еще пельменей тонну постряпать,то пельмени есть,то холодец,то пельмени,то холодец))

Strelec
10 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, прочитала твой рецепт и увидела себя! Все именно так! Тазик холодца - горчица, хрен - черный хлеб - телевизор pooh_lol 😘

Катюша
10 лет назад

Только хотела вспомнить про новый год и холодец.... 😌 Запишу себе этот рецепт, всё мне в нём нравится, и подсказок много... поДробно и понятно!!!!!! СПАСИБО!!! 💖🌹

Strelec
10 лет назад
Катюша ,

Спасибо Вам, Катюша! Заходите! Буду очень рада! 🌹🌹🌹

Надежда
10 лет назад

Да,Анечка,какой же праздничный стол без холодца(так считает мой муж),особенно зимний!😋😋😄Очень вкусно и аппетитно!😇💗😍

Strelec
10 лет назад
Надежда,

Так холодец только зимой и идет. Хотя, я знаю семью, где его варят обязательно 2-3 раза в месяц круглый год!

Яна
10 лет назад

Анечка , это просто здорово! 😊💗💗🌷🌷🌷

Strelec
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! Как мне кажется - это самое традиционное новогоднее блюдо 😘🌹💖

Наталия
10 лет назад

Анечка, вот именно холодец самое новогоднее блюдо для меня!!! Я варю аналогично, поэтому знаю, как это вкусно!!!😍😍😍

Strelec
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька! 😘🌹💖🌹💖😘🌹💖

Больше рецептов на edimdoma.ru