Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец

Холодец
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и закончилась неделя правильно питания….. а потому, всем выйти из сумрака!!! Пора сбросить маски и показать овое истинное лицо! Мы, мясоеды и отчаянные сладкоежки, любители острого и почитатели жаренного бекона! Мы, чья жизнь немыслима без холестерина и жиров! Настало наше время!!! В бой, друзья!

Ну а если серьезно – отличная тема тура! И мужья сыты и конкурсные блюда продемонстрированы! И первым номером программы я хочу представить вам любимый и непревзойденный ХОЛОДЕЦ!!! Времена меняются, и на наших праздничных столах сейчас немыслимое количество лакомств и угощений. Но ОН будет всегда! Его готовили наши бабушки и мамы, сейчас готовим мы, уверена, что будут готовить и наши дети. Итак, друзья, представляю вашему вниманию обязательное новогоднее блюдо в нашей семье! Мы варим холодец исключительно из говядины. Да, цвет бульона более насыщенный, и, возможно, не такой прозрачный, как куриный. Но для нас это самый вкусный холодец. И у меня уже наработано несколько секретиков его приготовления. Кто-то о них знает, ну а кто нет – обязательно возьмите на заметку.

1. За сутки до приготовления холодца мясо обязательно нужно вымочить в холодной воде (воду периодически меняем).

2. Первый бульон я всегда сливаю.

3. Никогда не следует доливать воду в уже готовящийся бульон.

4. Я всегда активно снимаю верхний слой жирка в бульоне, это предотвратит появление на уже готовом холодце неприятного и совершенно ненужного слоя жира.

5. Обязательно добавляйте в холодец ногу! Говяжью или свиную – выбор за вами.

6. Варить холодец следует не менее 6 часов. Это минимум. Я всегда варю 7.

7. Всегда добавляйте в бульон овощи (лук, и морковь), а также перец, лавровый лист, чеснок….

8. Солим в самом конце. И если вдруг вы пересолили бульон – не беда. Извлеките мясо, добавьте в кастрюлю с бульоном несколько больших сырых картофелин – и проварите еще 1инут 10. Картошка отлично впитывает соль.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, мясо хорошенько моем, зачищаем от всех ненужностей, заливаем водой и оставляем на сутки (воду меняем). Нужно ли писать, что все кости обязательно должны быть перерублены крепкой рукой мясника в нескольких местах..... Затем в большой кастрюле доводим воду до кипения, закладываем мясо, даем закипеть. Мясо извлечь, воду слить и все заново. Когда вы опустите мясо во второй раз – снимите пену и максимально тихом огне варите, как я уже писала выше, минимум 6 часов. После добавьте овощи, специи, чеснок и варите еще 20 минут. Посолить по вкусу.
Итак, мясо хорошенько моем, зачищаем от всех ненужностей, заливаем водой и оставляем на сутки (воду меняем). Нужно ли писать, что все кости обязательно должны быть перерублены крепкой рукой мясника в нескольких местах..... Затем в большой кастрюле доводим воду до кипения, закладываем мясо, даем закипеть. Мясо извлечь, воду слить и все заново. Когда вы опустите мясо во второй раз – снимите пену и максимально тихом огне варите, как я уже писала выше, минимум 6 часов. После добавьте овощи, специи, чеснок и варите еще 20 минут. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Мясо выкладываем и даем ему остыть.
Мясо выкладываем и даем ему остыть.
На весь экран
шаг 3
Бульону дать постоять (пусть на дно осядет все ненужное) и тихонечко процедить через 4 слоя марли. Дважды! И еще раз снять верхний жирок.
Бульону дать постоять (пусть на дно осядет все ненужное) и тихонечко процедить через 4 слоя марли. Дважды! И еще раз снять верхний жирок.
На весь экран
шаг 4
Мясо отделить от костей.
Мясо отделить от костей.
На весь экран
шаг 5
Все хрящики я режу ножом, а мясо разбираю руками на волокна. Тщательно перемешать.
Все хрящики я режу ножом, а мясо разбираю руками на волокна. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Складываем в подходящие лотки мясо
Складываем в подходящие лотки мясо
На весь экран
шаг 7
и заливаем бульоном. Конечно же, можно сделать немыслимой красоты морковные розы, или или цветы из петрушки….. но я в холодце это не приветствую. Мясо! И только мясо!!! После, накрыть лоточки крышками и вынести на балкон, чтобы содержимое полностью остыло. Затем перенести в холодильник.
и заливаем бульоном. Конечно же, можно сделать немыслимой красоты морковные розы, или или цветы из петрушки….. но я в холодце это не приветствую. Мясо! И только мясо!!! После, накрыть лоточки крышками и вынести на балкон, чтобы содержимое полностью остыло. Затем перенести в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
25.11.2013 21:26:15

ох... Соберусь ли я когда-нибудь варить холодец... Но Вы так соблазнительно описали процесс! Мммм... наверное, всё-таки решусь - удивлю свою маму (она, как и большинство мам прекрасно его делает :)! 😌

Liza Oliver
Liza Oliver
16.11.2013 04:24:03

у меня мама всегда варила его, ууухх..чтобы мясо сплошное было! а потом его в горчицей или с хреном...как вкусно! Мямин самый лучший)не ну не считая твоего конечно 😘😘😘

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:22:06
Liza Oliver,

Я и с горчицей, и с хреном.... 😃 Кто бы спорил, что мамин - лучший😘

vitochka
vitochka
16.11.2013 02:05:55

Я в принцыпе,все также тоже делаю,только честнок добавляю в конце,через пресс,когда могжно палец держать и настаиваю 20 минут,потом процеживаю...Жир удаляю в контйнере непосредственно,бумажным полотенцем,как бы слайдаю по поверхности.А частнок рядом какой соблазнительный...) 💖

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:20:58
vitochka,

О, спасибо за идею с чесночком. Можно будет и мне так попробовать 🌹

Аня радуга
Аня радуга
16.11.2013 00:36:28

какой новый год без холодца!! 😋😋😋 Когда я своим сказала что в этом году его не будет то на меня обиделись, 😉

Strelec
Strelec
16.11.2013 22:05:58
Аня радуга,

А почему не будет? Или тебя уже переубедили? 😏

Аня радуга
Аня радуга
16.11.2013 22:10:53
Strelec,

не не переубедили! я сказала что у меня будет салат, горячее и сладкое. Закуски отсутствуют, 😃 Не хочу наготовить выпить и спать уйти, а потом доедать неделю все что было наготовлено.pooh_lol Фаршированной рыбы тоже не будет в этом году нарушаю традицию по полной программе. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:20:25
Аня радуга,

Какая ты стойкая и непоколебимая!!! У меня холодец будет однозначно! У нас же здесь целая куча выходных.... и все эти гости, которые туда-сюда, туда-сюда.... Так что меня такие закуски очень даже выручают.

Катерина_Н
Катерина_Н
15.11.2013 23:20:26

Люблю холодец, обязательно варю каждый год, с удовольствием взяла на заметку пару секретиков!💖💖💖

Strelec
Strelec
16.11.2013 22:05:34
Катерина_Н,

Спасибо, Катюш! Буду рада, если советики пригодятся 😘

Показать еще комментарии