+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Говяжья мозговая кость

Говяжья мозговая кость
Категория
мясо и мясная продукция
 
Рецепты
2 рецепта

Говяжья мозговая кость

Говяжьи мозговые кости считаются не самой ценной частью говядины, их нередко покупают исключительно для приготовления собачьей еды. Но и с этим продуктом можно творить кулинарные изыски, о чем свидетельствует множество рецептов с мозговыми говяжьими костями.

Самым популярным и незамысловатым блюдом из этого продукта является бульон. Такой бульон чрезвычайно полезен, так как содержит большое количество кальция, белков и других ценных минеральных соединений. Некоторые приверженцы народной медицины считают, что бульон из мозговых костей может использоваться в качестве лекарства, так как он нормализует работу желудка и кишечника. Большую пользу организму приносит также глицин, содержащийся в бульоне из говяжьих мозговых костей, поскольку он участвует в выведении токсинов.

Еще одним замечательным и полезным блюдом являются говяжьи мозговые кости, запеченные в духовке с солью и специями. Чтобы приготовить этот деликатес, нужно распилить мозговые кости на отрезки по 10-15 см, посолить, посыпать специями и поставить запекать в духовку. Изысканный аромат блюду придаст смесь специй «Прованские травы».

0
Говяжья мозговая кость
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
2 рецепта с ингредиентом говяжья мозговая кость