Рецепт
Главная»Рецепты»
Мой морковный торт

Мой морковный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Признаться, я не собиралась выкладывать рецепт этого тортика! На сайте уже очень много морковной выпечки!...  Но, после я подумала, что морковный  торт это как чизкейк!!!  То есть, их много не бывает!...  В моем любимом рецепте в состав бисквита входит много орехов, и нам такой его вариант очень нравится... К тому же, в тесте полностью отстуствует какой либо вид масла (ни растительного, ни сливочного!) Бисквит получается пышный, высокий (форма у меня 24 см), в меру влажный и просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится. В частности, адресую его пользователю Наташе, которая интересовалась "моим любимым морковным тортиком"...  В качестве крема использую классический вариант Cream cheese frosting - крем на основе сливочных сыров!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
шаг 2/10
Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
шаг 3/10
Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности.
шаг 4/10
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто...
шаг 5/10
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа...
шаг 6/10
По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
шаг 7/10
Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме.
шаг 8/10
Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
шаг 9/10
Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... ))))
шаг 10/10
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
Комментарии — 138
Alika
8 лет назад

Здравствуйте! Спасибо вам за такой чудесный рецептик морковного торта! Оригинальный, очень вкусный и полезный торт!!! Так как крема не хватило, пришлось увеличить порцию москорпоне и сливочного сыра вдвое, а сахар оставила без изменений. В тесте тоже уменьшила количество сахара. В нашей семье это самый любимый торт!!!!💐😄

burro.salvia
8 лет назад
Alika,

Спасибо большое за Ваш отзыв! Рада, что рецепт Вам пригодился и тортик понравился! 😌💗💐

Светлана С.
7 лет назад

Очень вкусный торт. Нежный, воздушный. Бисквит пеку не в форме, делаю размазку. Получается 4-х слойный тортик.

Natalia_Freitag
6 лет назад
Светлана С.,

Светочка, что такое размазка?

Светлана С.
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Наталья, бисквитное тесто тонким слоем размазывается по, смазанной маслом, бумаге для выпечки (поэтому называется размазка). 🌸

karivera
7 лет назад

Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли указано в рецепте что на 5 яиц и 250гр моркови нужно всего 75гр муки?

Natalia_Freitag
6 лет назад
karivera,

Я положила именно 75 г муки - всё хорошо. Торт получается мягким (не влажным!), полностью пропечённым.

Елена
5 лет назад

Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, из указанного количества продуктов какой торт по весу получается? Никак не могу понять, надо ли мне увеличивать порции

Ksenia
5 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный получился торт :) Первый раз делала морковный, даже не ожидала такого результата :)

Больше рецептов на edimdoma.ru