Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мой морковный торт

Мой морковный торт
Мой морковный торт
Мой морковный торт
61294 ed4 square100
Мой морковный торт
Мой морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Признаться, я не собиралась выкладывать рецепт этого тортика! На сайте уже очень много морковной выпечки!...  Но, после я подумала, что морковный  торт это как чизкейк!!!  То есть, их много не бывает!...  В моем любимом рецепте в состав бисквита входит много орехов, и нам такой его вариант очень нравится... К тому же, в тесте полностью отстуствует какой либо вид масла (ни растительного, ни сливочного!) Бисквит получается пышный, высокий (форма у меня 24 см), в меру влажный и просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится. В частности, адресую его пользователю Наташе, которая интересовалась "моим любимым морковным тортиком"...  В качестве крема использую классический вариант Cream cheese frosting - крем на основе сливочных сыров!!! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
150 г
150 г
75 г
300 г
16 г
5 шт.
1 шт.
100 г
100 г
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
241735 ed4 square150
241134 ed4 square150
234646 ed4 square150
234645 ed4 square150
234556 ed4 square150
еще 15
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности.
Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто...
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто...
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа...
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа...
На весь экран
шаг 6
По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме.
Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 8
Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
На весь экран
шаг 9
Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... ))))
Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... ))))
На весь экран
шаг 10
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 138
Ed4 square50
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
11.03.2017 06:26:54

Очень вкусный торт. Нежный, воздушный. Бисквит пеку не в форме, делаю размазку. Получается 4-х слойный тортик.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
13.05.2017 22:23:30
Светлана С.,

Светочка, что такое размазка?

Светлана С.
Светлана С.
14.05.2017 06:37:47
Natalia_Freitag,

Наталья, бисквитное тесто тонким слоем размазывается по, смазанной маслом, бумаге для выпечки (поэтому называется размазка). 🌸

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
14.05.2017 21:14:49
Светлана С.,

Даже не представляла себе такое! Спасибо!

karivera
karivera
09.02.2017 10:00:03

Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли указано в рецепте что на 5 яиц и 250гр моркови нужно всего 75гр муки?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
13.05.2017 22:34:53
karivera,

Я положила именно 75 г муки - всё хорошо. Торт получается мягким (не влажным!), полностью пропечённым.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
13.05.2017 22:21:58

Очень, очень, очень вкусный и простой в приготовлении тортик! Буду часто его печь!

Базарова Юлия
Базарова Юлия
04.04.2017 21:07:54

Лучший морковный торт!!! Я люблю пряности, поэтому добавляю смесь измельчённых специй: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон. И в крем лимонный сок.

Анна Ерёмина
Анна Ерёмина
20.04.2016 11:49:26

Торт — достойный: сочный с воздушным бисквитом. Разрезала корж на 3 и делала 2-ую прослойку кремом внутри и по бокам. У меня была форма 21 см , вышло 8 хороших кусков, которые съелись за одно чаепитие с друзьями. Спасибо!) 🌷

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 01:23:43
Анна Ерёмина,

СПАСИБО большое за отзыв, Аня! ))) ЗдОрово, что этот тортик пришелся по вкусу и Вам и друзьям! 😉😇💐 Отдельная благодарность за красивые фото! )))

Показать еще комментарии