
Мой морковный торт
Описание рецепта
Признаться, я не собиралась выкладывать рецепт этого тортика! На сайте уже очень много морковной выпечки!...
Но, после я подумала, что морковный торт это как чизкейк!!!
То есть, их много не бывает!...
В моем любимом рецепте в состав бисквита входит много орехов, и нам такой его вариант очень нравится... К тому же, в тесте полностью отстуствует какой либо вид масла (ни растительного, ни сливочного!) Бисквит получается пышный, высокий (форма у меня 24 см), в меру влажный и просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится. В частности, адресую его пользователю Наташе, которая интересовалась "моим любимым морковным тортиком"...
В качестве крема использую классический вариант Cream cheese frosting - крем на основе сливочных сыров!!! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь тертая250г
- миндаль150г
- фундук150г
- мука75г
- сахар300г
- разрыхлитель16г
- яйцо5шт.
- лимонная цедра1шт.
- сыр сливочный100г
- маскарпоне100г
- сахарный песок мелкий100г
- масло сливочное50г
Пищевая ценность
- Белки131г145.56% от дневной нормы
- Жиры315г393.75% от дневной нормы
- Углеводы513г171.00% от дневной нормы
- Калории5422кКал225.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара. - Шаг 1
Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке. - Шаг 2
Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности. - Шаг 3
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто... - Шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа... - Шаг 5
По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке. - Шаг 6
Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме. - Шаг 7
Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху. - Шаг 8
Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... )))) - Шаг 9
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями


















































Комментарии
56Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, из указанного количества продуктов какой торт по весу получается? Никак не могу понять, надо ли мне увеличивать порции
Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный получился торт :) Первый раз делала морковный, даже не ожидала такого результата :)
Лучший морковный торт!!! Я люблю пряности, поэтому добавляю смесь измельчённых специй: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон. И в крем лимонный сок.
Очень вкусный торт. Нежный, воздушный. Бисквит пеку не в форме, делаю размазку. Получается 4-х слойный тортик.
Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли указано в рецепте что на 5 яиц и 250гр моркови нужно всего 75гр муки?