+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мой морковный торт

Мой морковный торт
Мой морковный торт
Мой морковный торт
61294 ed4 square100
Мой морковный торт
Мой морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Признаться, я не собиралась выкладывать рецепт этого тортика! На сайте уже очень много морковной выпечки!...  Но, после я подумала, что морковный  торт это как чизкейк!!!  То есть, их много не бывает!...  В моем любимом рецепте в состав бисквита входит много орехов, и нам такой его вариант очень нравится... К тому же, в тесте полностью отстуствует какой либо вид масла (ни растительного, ни сливочного!) Бисквит получается пышный, высокий (форма у меня 24 см), в меру влажный и просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится. В частности, адресую его пользователю Наташе, которая интересовалась "моим любимым морковным тортиком"...  В качестве крема использую классический вариант Cream cheese frosting - крем на основе сливочных сыров!!! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5421
кКалл
230%
Белки130 г
Жиры314 г
Углеводы512 г
% от дневной нормы
33 %
61 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
150 г
150 г
75 г
300 г
16 г
5 шт.
1 шт.
100 г
100 г
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Вам также пригодится
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
246380 ed4 square150
246304 ed4 square150
241735 ed4 square150
241134 ed4 square150
234646 ed4 square150
еще 17
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности.
Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто...
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто...
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа...
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа...
На весь экран
шаг 6
По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме.
Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 8
Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
На весь экран
шаг 9
Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... ))))
Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... ))))
На весь экран
шаг 10
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 139
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
18.04.2019 15:04:47

Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, из указанного количества продуктов какой торт по весу получается? Никак не могу понять, надо ли мне увеличивать порции

Ksenia
Ksenia
03.12.2018 23:22:11

Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный получился торт :) Первый раз делала морковный, даже не ожидала такого результата :)

Светлана С.
Светлана С.
11.03.2017 06:26:54

Очень вкусный торт. Нежный, воздушный. Бисквит пеку не в форме, делаю размазку. Получается 4-х слойный тортик.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
13.05.2017 22:23:30
Светлана С.,

Светочка, что такое размазка?

Светлана С.
Светлана С.
14.05.2017 06:37:47
Natalia_Freitag,

Наталья, бисквитное тесто тонким слоем размазывается по, смазанной маслом, бумаге для выпечки (поэтому называется размазка). 🌸

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
14.05.2017 21:14:49
Светлана С.,

Даже не представляла себе такое! Спасибо!

karivera
karivera
09.02.2017 10:00:03

Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли указано в рецепте что на 5 яиц и 250гр моркови нужно всего 75гр муки?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
13.05.2017 22:34:53
karivera,

Я положила именно 75 г муки - всё хорошо. Торт получается мягким (не влажным!), полностью пропечённым.

Базарова Юлия
Базарова Юлия
04.04.2017 21:07:54

Лучший морковный торт!!! Я люблю пряности, поэтому добавляю смесь измельчённых специй: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон. И в крем лимонный сок.

Показать еще комментарии
перейти к шагам