Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом

Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом

Приготовление
4 часа 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ягоды берите те, которые вам нравятся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме.
шаг 2/11
Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки.
шаг 3/11
Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще).
шаг 4/11
Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить.
шаг 5/11
Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
шаг 6/11
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
шаг 7/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 8/11
Из лайма и апельсина выжать сок.
шаг 9/11
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
шаг 10/11
Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
шаг 11/11
Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
jilia_pryss
6 лет назад

К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?

Больше рецептов на edimdoma.ru