
Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ягоды берите те, которые вам нравятся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- черника300г
- апельсины1шт.
- лайм1шт.
- сахарная пудра75г
- сливочное масло1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- Основные
- сливки 35 %300мл
- йогурт козий300г
- сахарная пудра100г
- яичные желтки4шт.
- мята3веточка
- ванильный экстракт1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории397кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме. - Шаг 1
Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки. - Шаг 2
Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще). - Шаг 3
Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить. - Шаг 4
Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной. - Шаг 5
Крахмал развести в 50 мл холодной воды. - Шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Из лайма и апельсина выжать сок. - Шаг 8
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне. - Шаг 9
Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить. - Шаг 10
Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток
















Комментарии
1К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?