+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом

Приготовление
4 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ягоды берите те, которые вам нравятся.

Из телепередачи
Майское утро от 24 мая 2009

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
300 г
1 шт.
1 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
300 мл
300 г
100 г
4 шт.
3 веточки
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме.
Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме.
На весь экран
Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки.
Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки.
На весь экран
Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще).
Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще).
На весь экран
Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить.
Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить.
На весь экран
Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
На весь экран
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Из лайма и апельсина выжать сок.
Из лайма и апельсина выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
На весь экран
Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
На весь экран
Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.
Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
jilia_pryss
jilia_pryss
4 года назад

К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.