Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица «Ля пуль» по-французски

Курица «Ля пуль» по-французски

Рецепт на:
1 персону
Описание
В нашей семье готовить такую курочку на Рождество – традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по… психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома». Это блюдо описано в журнале «Обозреватель» критиком Андреем Зорким. Вот фрагмент: «А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски – «ля пуль», погнала няньку… на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вынула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон». Могла ли я тогда пройти мимо такого рецепта?! Но объединяется наша семья не только за трапезой. Без мужа мне не приготовить такую курочку! И освобождает от «камзольчика», и срезает мясо, и штопает шкурку муж! Я делаю фарш и слежу за процессом приготовления в духовке! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.
шаг 2/9
Освободили одно "плечо".
шаг 3/9
В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.
шаг 4/9
Вот такая "голенькая" красавица!
шаг 5/9
Зашить шкурку, сформировав из нее «мешочек».
шаг 6/9
Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.
шаг 7/9
Вот такой фарш получается.
шаг 8/9
Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
шаг 9/9
Томить 55 мин. Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!
Комментарии — 55
Оливия Альхамова
5 лет назад

мы почему то все ингрендиенты по отдельности готовим , орехи молем мелко , курицу через мясорубку , но я думаю что ваш рецепт больше для дома подходит , а я работаю в банкетном зале и готовим на большое количество людей

Жанна Тихонова
5 лет назад
Оливия Альхамова,

Ну да, я его и предлагала для домашнего застолья

Людмила
10 лет назад

Я первая пришла на ароматы курочки! pooh_lol🐾Замечательный рецепт! Забрала в КК, спасибо!👍💐

Жанна Тихонова
10 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила! 💗 Приготовьте, Вам понравится!

Оксана
10 лет назад

Очень трудоёмко...для этого рецепта нужна отвага (или отважный муж) 😄!!! 😱...но интересно...очень... Спасибо...тут наверное главное решится первый раз...а если ещё и понравится...то проблем потом уже не будет..😉🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
10 лет назад
Оксана,

Да, Оксана, все верно! Решительность - прежде всего! 😃 Если у нас с первого раза давным-давно получилось, значит, и у вас получится! Может быть, придется дольше шить шкурку 😜

Мальва
10 лет назад

Какое прелестное описание-получила удовольствие и курочка что надо😊😊😊

Жанна Тихонова
10 лет назад
Мальва,

Спасибо, Лена! 💗💗💗

ВикторияS
10 лет назад

Невероятно вкусная и праздничная курочка!!! 👌 Очень интересное описание😍 и большое спасибо, Жанна, за МК по раздеванию курочки!!!pooh_lol да, и муж ваш - большой Молодец!!!😃

Жанна Тихонова
10 лет назад
ВикторияS,

Виктория, большое спасибо! 💗 Ваш отзыв покажу мужу, он все переживает, спрашивает, как голосование идет! pooh_lol

ВикторияS
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Отлично идёт!!!👌🐾🐾🐾 😉pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru