+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица «Ля пуль» по-французски

Курица «Ля пуль» по-французски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество – традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по… психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома».

Это блюдо описано в журнале «Обозреватель» критиком Андреем Зорким. Вот фрагмент: «А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски – «ля пуль», погнала няньку… на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вынула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон».

Могла ли я тогда пройти мимо такого рецепта?!

Но объединяется наша семья не только за трапезой. Без мужа мне не приготовить такую курочку! И освобождает от «камзольчика», и срезает мясо, и штопает шкурку муж! Я делаю фарш и слежу за процессом приготовления в духовке! 

Пищевая ценность блюда
5132
кКалл
218%
Белки294 г
Жиры432 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
73 %
84 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
2 стакана
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.
Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.
На весь экран
шаг 2/9
Освободили одно "плечо".
Освободили одно "плечо".
На весь экран
шаг 3/9
В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.
В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.
На весь экран
шаг 4/9
Вот такая "голенькая" красавица!
Вот такая "голенькая" красавица!
На весь экран
шаг 5/9
Зашить шкурку, сформировав из нее «мешочек».
Зашить шкурку, сформировав из нее «мешочек».
На весь экран
шаг 6/9
Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.
Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.
На весь экран
шаг 7/9
Вот такой фарш получается.
Вот такой фарш получается.
На весь экран
шаг 8/9
Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
На весь экран
шаг 9/9
Томить 55 мин. Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!
Томить 55 мин. Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Оливия Альхамова
Оливия Альхамова
1 год назад

мы почему то все ингрендиенты по отдельности готовим , орехи молем мелко , курицу через мясорубку , но я думаю что ваш рецепт больше для дома подходит , а я работаю в банкетном зале и готовим на большое количество людей

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад
Оливия Альхамова,

Ну да, я его и предлагала для домашнего застолья

vicky
vicky
4 года назад

Жанна, как то странно, что я первая с отчётом 😳 курочка - пальчики оближешь 😋😋 оч вкусно, я добавила ложечку ткемали 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
vicky,

Викуля, какая ты молодчина! Решила - сделала! 😘 Спасибо за отчет! Я сама эту курочку обожаю! 😌

vicky
vicky
4 года назад

Я никак не доберусь до комментария твоему посту😁 а хожу по ссылкам, то по одной, то по другой. Вот теперь открыла твою волшебную курочку 😋 и как я такое пропустила? Вроде стараюсь каждый день просматривать рецепты.... Да и в отчёте много чего интересного и нового для себя открыла 😊 курочку заберу, однозначно 😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
vicky,

Викуль, обязательно приготовь! Не пожалеешь! 😋 и спасибо тебе! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Жанна,уважаю...,такую курочку 😃 только в гостях ела,но не решалась повторить))) 😃 Голосую! 😘😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, я очень рада, что ты оценила наш труд и отдала за рецепт голос! 😘 Огромное спасибо! 💖💖💖

Nadin
Nadin
6 лет назад

Жанна,вот это курица!!Супер рецепт!!!🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Nadin,

Надя, спасибо, что зашла и оценила! 💗

Показать еще комментарии