Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Попробовав раз в Греции это блюдо, навсегда влюбилась в него...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
отварите картофель
шаг 2/17
обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец
шаг 3/17
добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры
шаг 4/17
добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите
шаг 5/17
тушите в течение 20 минут
шаг 6/17
за несколько минут до готовности добавьте зелень
шаг 7/17
порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле
шаг 8/17
готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло
шаг 9/17
немного обжарьте муку в масле
шаг 10/17
добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.
шаг 11/17
на противень выложите первым слоем порезанный картофель
шаг 12/17
поверх картофеля - соус из мяса и овощей
шаг 13/17
поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов
шаг 14/17
поверх баклажанов - соус Бешамель
шаг 15/17
сверху обильно посыпьте тертым сыром
шаг 16/17
выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов
шаг 17/17
Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!
Комментарии — 4
inna.marievskaya
5 лет назад

Чумовой рецепт! Спасибо! :) мужчины дома в восторге :)

Ирина
10 лет назад

обожаю мусаку, иногда готовлю, но в основном с бараниной! Вкусно очень!

Т
10 лет назад

Вкуснятина под большим слоем сыра))) 😃😍😋

Дмитрий Лысенко
4 года назад

С пропорциями у вас явно беда. Сыра явно не 150 гр. Мяса тоже 300 гр - это кот наплакал. По вашим пропорциям никак противень не заполнить, не знаю уж, как тут хвалят и даже повторяют - наверное, по ходу на глаз корректируют. А, ещё - какого лешего в ингредиентах томатная паста, а в описании процесса внезапно помидоры? Короче, фу так рецепты описывать.

Больше рецептов на edimdoma.ru