
Мусака по-гречески
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробовав раз в Греции это блюдо, навсегда влюбилась в него...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2.0шт.
- говядина300.0г
- перец болгарский1.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- картофель6.0шт.
- масло сливочное50.0г
- мука2.0ст. л.
- молоко2.0стакан
- яйцо2.0шт.
- сыр150.0г
- мятапо вкусу
- орегано0.2пучок
- соль1.0щепотка
- зелень1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
отварите картофель - Шаг 1
обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец - Шаг 2
добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры - Шаг 3
добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите - Шаг 4
тушите в течение 20 минут - Шаг 5
за несколько минут до готовности добавьте зелень - Шаг 6
порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле - Шаг 7
готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло - Шаг 8
немного обжарьте муку в масле - Шаг 9
добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца. - Шаг 10
на противень выложите первым слоем порезанный картофель - Шаг 11
поверх картофеля - соус из мяса и овощей - Шаг 12
поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов - Шаг 13
поверх баклажанов - соус Бешамель - Шаг 14
сверху обильно посыпьте тертым сыром - Шаг 15
выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов - Шаг 16
Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
4С пропорциями у вас явно беда. Сыра явно не 150 гр. Мяса тоже 300 гр - это кот наплакал. По вашим пропорциям никак противень не заполнить, не знаю уж, как тут хвалят и даже повторяют - наверное, по ходу на глаз корректируют. А, ещё - какого лешего в ингредиентах томатная паста, а в описании процесса внезапно помидоры? Короче, фу так рецепты описывать.
Чумовой рецепт! Спасибо! :) мужчины дома в восторге :)
Вкуснятина под большим слоем сыра))) 😃😍😋
обожаю мусаку, иногда готовлю, но в основном с бараниной! Вкусно очень!