Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробовав раз в Греции это блюдо, навсегда влюбилась в него...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
IM
inna.marievskaya

Шаги рецепта

  • Подготовка отварите картофель
    отварите картофель
  • Шаг 1 обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец
    обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец
  • Шаг 2 добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры
    добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры
  • Шаг 3 добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите
    добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите
  • Шаг 4 тушите в течение 20 минут
    тушите в течение 20 минут
  • Шаг 5 за несколько минут до готовности добавьте зелень
    за несколько минут до готовности добавьте зелень
  • Шаг 6 порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле
    порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле
  • Шаг 7 готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло
    готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло
  • Шаг 8 немного обжарьте муку в масле
    немного обжарьте муку в масле
  • Шаг 9 добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.
    добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.
  • Шаг 10 на противень выложите первым слоем порезанный картофель
    на противень выложите первым слоем порезанный картофель
  • Шаг 11 поверх картофеля - соус из мяса и овощей
    поверх картофеля - соус из мяса и овощей
  • Шаг 12 поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов
    поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов
  • Шаг 13 поверх баклажанов - соус Бешамель
    поверх баклажанов - соус Бешамель
  • Шаг 14 сверху обильно посыпьте тертым сыром
    сверху обильно посыпьте тертым сыром
  • Шаг 15 выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов
    выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов
  • Шаг 16 Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!
    Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ДЛ

     С пропорциями у вас явно беда. Сыра явно не 150 гр. Мяса тоже 300 гр - это кот наплакал. По вашим пропорциям никак противень не заполнить, не знаю уж, как тут хвалят и даже повторяют - наверное, по ходу на глаз корректируют. А, ещё - какого лешего в ингредиентах томатная паста, а в описании процесса внезапно помидоры? Короче, фу так рецепты описывать.

    • IM

       Чумовой рецепт! Спасибо! :) мужчины дома в восторге :)

      • Т

         Вкуснятина под большим слоем сыра))) 😃😍😋

        • Ирина

           обожаю мусаку, иногда готовлю, но в основном с бараниной! Вкусно очень!

          Оставить комментарий