+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробовав раз в Греции это блюдо, навсегда влюбилась в него...

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки18 г
Жиры19 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
300 г
1 шт.
2 ст. л.
6 шт.
50 г
2 ст. л.
2 стакана
2 шт.
150 г
по вкусу
⅕ пучка
1 щепотка
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
отварите картофель
отварите картофель
На весь экран
обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец
обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец
На весь экран
добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры
добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры
На весь экран
добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите
добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите
На весь экран
тушите в течение 20 минут
тушите в течение 20 минут
На весь экран
за несколько минут до готовности добавьте зелень
за несколько минут до готовности добавьте зелень
На весь экран
порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле
порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле
На весь экран
готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло
готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло
На весь экран
немного обжарьте муку в масле
немного обжарьте муку в масле
На весь экран
добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.
добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.
На весь экран
на противень выложите первым слоем порезанный картофель
на противень выложите первым слоем порезанный картофель
На весь экран
поверх картофеля - соус из мяса и овощей
поверх картофеля - соус из мяса и овощей
На весь экран
поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов
поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов
На весь экран
поверх баклажанов - соус Бешамель
поверх баклажанов - соус Бешамель
На весь экран
сверху обильно посыпьте тертым сыром
сверху обильно посыпьте тертым сыром
На весь экран
выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов
выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов
На весь экран
Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!
Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Дмитрий Лысенко
Дмитрий Лысенко
1 год назад

С пропорциями у вас явно беда. Сыра явно не 150 гр. Мяса тоже 300 гр - это кот наплакал. По вашим пропорциям никак противень не заполнить, не знаю уж, как тут хвалят и даже повторяют - наверное, по ходу на глаз корректируют. А, ещё - какого лешего в ингредиентах томатная паста, а в описании процесса внезапно помидоры? Короче, фу так рецепты описывать.

inna.marievskaya
inna.marievskaya
2 года назад

Чумовой рецепт! Спасибо! :) мужчины дома в восторге :)

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкуснятина под большим слоем сыра))) 😃😍😋

Ирина
Ирина
7 лет назад

обожаю мусаку, иногда готовлю, но в основном с бараниной! Вкусно очень!