Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сногсшибательное рождественское полено от всемирно известного кондитера Пьера Эрме ! Несмотря на то, что мы не фанаты шоколада, пребываем в восторге! Это полено отличается от многих других фантастической текстурой, большим количеством настоящего шоколада, апельсиновой пропиткой и цукатами из апельсиновых корочек. Готовится очень просто и быстро, главное – качественные продукты ! Как говорит Пьер Эрме: «не экономьте на шоколаде!  В противном случае некачественный шоколад сведет к нулю потраченные силы и деньги». Шоколад стоит брать темный с содержанием какао не менее 70 % (72-74 % оптимальный вариант). И какао – порошок я использую тоже наивысшего качества (в данном случае французский).  Очень рекомендую вам его попробовать в предстоящие праздники ! Уверена, что вы не пожалеете ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить миксером до появления крепких пиков и аккуратно ввести в 3-4 приема в тесто. Тщательно перемешать.
шаг 2/7
Жаропрочную форму (размером 35 на 25 см ) застелить пергаментом и вылить на него тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
шаг 3/7
Готовим сироп. В сотейник наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем 150 гр. сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще 3-4 минуты. Снять с огня и полностью охладить (я ставлю на улицу).
шаг 4/7
Вынуть наш бисквит из духовки, перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент и накрыть влажным полотенцем.
шаг 5/7
Готовим крем. Ставим пустую стеклянную миску в морозилку на 15-20 минут. Наливаем 150 мл. сливок (от 30%) в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко порубленный шоколад (я использую комбайн), постоянно помешиваем до получения однородной гладкой массы. Немного остужаем. Вынимаем миску из морозилки, наливаем в нее 100 мл сливок и взбиваем в крутую пену. Вводим взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.
шаг 6/7
Бисквит для полена выложить на пищевую пленку, пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на бисквит примерно половину крема и разровнять силиконовой лопаткой, сверху выложить нарезанные цукаты. Свернуть бисквит в рулет (по широкой стороне), как можно плотнее, помогая себе пищевой пленкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 7/7
Отрезать пару кусочков полена, намазать их кремом и прикрепить по бокам (в виде сучков). Рулет смазать оставшимся кремом, сделать вилкой бороздки (по желанию). Украсить веточками красной смородины и листиками лайма (я сделала их резными). Выложить полено на красивое блюдо и подавать на стол ! ENJOY !
Комментарии — 56
alla9647175324
6 лет назад

Вопрос:написано сливки взбивать немного остужеными...теплые сливки хорошо взбиваются?

Татьянка
6 лет назад
alla9647175324,

Теплые сливки не взбиваются. Правильно взбивать их очень холодными + холодные венчики + холодная миска

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Маруся!!!Как мне нравится это твое фото с полено!!!!😍😍😍😍😍И пчелка.и паричка,класс!!😋

Buvdevskaya
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Солнышко ! 🌹🌹🌹 а что такое "Паричка", стесняюсь спросить ?! 😆

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Buvdevskaya,

Это так называется веточка,что на полено красиво лежит😊😃

Buvdevskaya
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

так это Смородина 😆pooh_lol😉

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Buvdevskaya,

Ну да,а у нас называется паричкаpooh_lol

ЗаринА
10 лет назад
Buvdevskaya,

А у нас порЕчкаpooh_lol

GinaGrin
10 лет назад
Buvdevskaya,

Так полезно иногда комменты читать - много нового узнаешь))) про поречку/паричку тоже не знала pooh_lol

Buvdevskaya
10 лет назад
GinaGrin,

Ага, совместно просвещаемся 😉

Апрель
10 лет назад

Рождественские мотивы украшения😍

Buvdevskaya
10 лет назад
Апрель,

уже скоро 😉🌻

Апрель
10 лет назад
Buvdevskaya,

у нас еще День Благодарения😋

Buvdevskaya
10 лет назад
Апрель,

А у нас день Юриста ! 😆🌺

Жанна Тихонова
10 лет назад
Buvdevskaya,

Когда День юриста? Я не знала! У меня дочь в МГЮА учится, я ее даже не поздравила! А "Полено" замечательное! Я думаю, моя Танюшка его бы оценила! Забираю! И с Днем юриста! 🌹🌹🌹

Buvdevskaya
10 лет назад
Жанна Тихонова,

А я закончила МГЮА 😉 день Юриста у нас 3 декабря, так что успеете еще поздравить ! 🌸

Жанна Тихонова
10 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо, буду знать! pooh_lol

Zemlyanichka
10 лет назад
Buvdevskaya,

Я тоже закончила и именно МГЮА))))😘

Buvdevskaya
10 лет назад
Zemlyanichka,

Спасибо, коллега !🌺😍

Оксана
10 лет назад

Очень здОрово!!!!!🌷🌷🌷 Шоколад....ммммммм

Buvdevskaya
10 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана ! 🌹 оно очень шоколадное, но очень нежное 😉

Svetlana Metaxa
10 лет назад

ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!💖

Buvdevskaya
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана ! 🌺😉

Больше рецептов на edimdoma.ru