
Шоколадное полено от Пьера Эрме
Описание рецепта
Сногсшибательное рождественское полено от всемирно известного кондитера Пьера Эрме ! Несмотря на то, что мы не фанаты шоколада, пребываем в восторге!
Это полено отличается от многих других фантастической текстурой, большим количеством настоящего шоколада, апельсиновой пропиткой и цукатами из апельсиновых корочек.![]()
Готовится очень просто и быстро, главное – качественные продукты ! Как говорит Пьер Эрме: «не экономьте на шоколаде! В противном случае некачественный шоколад сведет к нулю потраченные силы и деньги».
Шоколад стоит брать темный с содержанием какао не менее 70 % (72-74 % оптимальный вариант). И какао – порошок я использую тоже наивысшего качества (в данном случае французский).
Очень рекомендую вам его попробовать в предстоящие праздники ! Уверена, что вы не пожалеете ! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький200.0г
- сахарный песок250.0г
- яйцо4.0шт.
- сливки 33–35%250.0мл
- апельсиновый сок250.0мл
- мука75.0г
- какао25.0г
- апельсиновые цукаты60.0г
- смородина красная30.0г
- каффир-лайм листья6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы483г161.00% от дневной нормы
- Калории3820кКал159.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить миксером до появления крепких пиков и аккуратно ввести в 3-4 приема в тесто. Тщательно перемешать. - Шаг 1
Жаропрочную форму (размером 35 на 25 см ) застелить пергаментом и вылить на него тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут. - Шаг 2
Готовим сироп. В сотейник наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем 150 гр. сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще 3-4 минуты. Снять с огня и полностью охладить (я ставлю на улицу). - Шаг 3
Вынуть наш бисквит из духовки, перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент и накрыть влажным полотенцем. - Шаг 4
Готовим крем. Ставим пустую стеклянную миску в морозилку на 15-20 минут. Наливаем 150 мл. сливок (от 30%) в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко порубленный шоколад (я использую комбайн), постоянно помешиваем до получения однородной гладкой массы. Немного остужаем. Вынимаем миску из морозилки, наливаем в нее 100 мл сливок и взбиваем в крутую пену. Вводим взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем. - Шаг 5
Бисквит для полена выложить на пищевую пленку, пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на бисквит примерно половину крема и разровнять силиконовой лопаткой, сверху выложить нарезанные цукаты. Свернуть бисквит в рулет (по широкой стороне), как можно плотнее, помогая себе пищевой пленкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 6
Отрезать пару кусочков полена, намазать их кремом и прикрепить по бокам (в виде сучков). Рулет смазать оставшимся кремом, сделать вилкой бороздки (по желанию). Украсить веточками красной смородины и листиками лайма (я сделала их резными). Выложить полено на красивое блюдо и подавать на стол ! ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?













Комментарии
18Вопрос:написано сливки взбивать немного остужеными...теплые сливки хорошо взбиваются?
Классный)))))) бревнышек))))😍
Марусечка,очень аккуратно выполнено твоё полено!!🌸!А уж какое вкусное...кто-бы сомневалсяpooh_lolpooh_lol😘
Маруся, я сегодня за твое шоколадное чудо!!!! И вкусно и красиво!!!!!!!!!!😋😎
Поленце-тортик...прелесть))) 😊💖😌