+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
32432
2
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27169
1
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено от Пьера Эрме
Шоколадное полено от Пьера Эрме
61683 ed4 square100
Шоколадное полено от Пьера Эрме
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сногсшибательное рождественское полено от всемирно известного кондитера Пьера Эрме ! Несмотря на то, что мы не фанаты шоколада, пребываем в восторге! Это полено отличается от многих других фантастической текстурой, большим количеством настоящего шоколада, апельсиновой пропиткой и цукатами из апельсиновых корочек.

Готовится очень просто и быстро, главное – качественные продукты ! Как говорит Пьер Эрме: «не экономьте на шоколаде!  В противном случае некачественный шоколад сведет к нулю потраченные силы и деньги». Шоколад стоит брать темный с содержанием какао не менее 70 % (72-74 % оптимальный вариант). И какао – порошок я использую тоже наивысшего качества (в данном случае французский).

 Очень рекомендую вам его попробовать в предстоящие праздники ! Уверена, что вы не пожалеете ! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
250 г
4 шт.
250 мл
250 мл
75 г
25 г
60 г
2 веточки
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить миксером до появления крепких пиков и аккуратно ввести в 3-4 приема в тесто. Тщательно перемешать.
Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить миксером до появления крепких пиков и аккуратно ввести в 3-4 приема в тесто. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Жаропрочную форму (размером 35 на 25 см ) застелить пергаментом и вылить на него тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
Жаропрочную форму (размером 35 на 25 см ) застелить пергаментом и вылить на него тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим сироп. В сотейник наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем 150 гр. сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще 3-4 минуты. Снять с огня и полностью охладить (я ставлю на улицу).
Готовим сироп. В сотейник наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем 150 гр. сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще 3-4 минуты. Снять с огня и полностью охладить (я ставлю на улицу).
На весь экран
шаг 4
Вынуть наш бисквит из духовки, перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент и накрыть влажным полотенцем.
Вынуть наш бисквит из духовки, перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент и накрыть влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Ставим пустую стеклянную миску в морозилку на 15-20 минут. Наливаем 150 мл. сливок (от 30%) в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко порубленный шоколад (я использую комбайн), постоянно помешиваем до получения однородной гладкой массы. Немного остужаем. Вынимаем миску из морозилки, наливаем в нее 100 мл сливок и взбиваем в крутую пену. Вводим взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.
Готовим крем. Ставим пустую стеклянную миску в морозилку на 15-20 минут. Наливаем 150 мл. сливок (от 30%) в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко порубленный шоколад (я использую комбайн), постоянно помешиваем до получения однородной гладкой массы. Немного остужаем. Вынимаем миску из морозилки, наливаем в нее 100 мл сливок и взбиваем в крутую пену. Вводим взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Бисквит для полена выложить на пищевую пленку, пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на бисквит примерно половину крема и разровнять силиконовой лопаткой, сверху выложить нарезанные цукаты. Свернуть бисквит в рулет (по широкой стороне), как можно плотнее, помогая себе пищевой пленкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
Бисквит для полена выложить на пищевую пленку, пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на бисквит примерно половину крема и разровнять силиконовой лопаткой, сверху выложить нарезанные цукаты. Свернуть бисквит в рулет (по широкой стороне), как можно плотнее, помогая себе пищевой пленкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Отрезать пару кусочков полена, намазать их кремом и прикрепить по бокам (в виде сучков). Рулет смазать оставшимся кремом, сделать вилкой бороздки (по желанию). Украсить веточками красной смородины и листиками лайма (я сделала их резными). Выложить полено на красивое блюдо и подавать на стол ! ENJOY !
Отрезать пару кусочков полена, намазать их кремом и прикрепить по бокам (в виде сучков). Рулет смазать оставшимся кремом, сделать вилкой бороздки (по желанию). Украсить веточками красной смородины и листиками лайма (я сделала их резными). Выложить полено на красивое блюдо и подавать на стол ! ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
alla9647175324
alla9647175324
11.07.2017 14:23:33

Вопрос:написано сливки взбивать немного остужеными...теплые сливки хорошо взбиваются?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 12:03:21

Классный)))))) бревнышек))))😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:05:46
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирина ! 🌹 мы от него в полном восторге, пока это самое вкусное полено, которое мы пробовали 😉 буду делать на Новогодний стол !😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 12:08:38
Buvdevskaya,

Ох,и я б сделала) но уже задумала один тортик,да и уже в копилке столько твоих и остальных рецептов,Маш,что не знаешь,аакой бы сначала приготовить)хоть разорвись)

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:11:00
Ирина Арканникова,

та же песня pooh_lol но в это бревнышко прямо влюбилась 💖 к тому же готовится быстро, ведь нужно столько всего остального наготовить...😆 а с другими тортами возни много 😊

irushka78
irushka78
23.11.2013 09:55:12

Марусечка,очень аккуратно выполнено твоё полено!!🌸!А уж какое вкусное...кто-бы сомневалсяpooh_lolpooh_lol😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 10:48:53
irushka78,

Спасибо большое, Ирочка ! 🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 01:40:10

Маруся, я сегодня за твое шоколадное чудо!!!! И вкусно и красиво!!!!!!!!!!😋😎

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 01:43:22
Elen@Lat,

Леночка , спасибо тебе огромное ! 🌺 😍 мне безумно приятно ! 😇 похвала такого мастера по тортам для меня большая честь ! 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 01:44:57
Buvdevskaya,

Марусечка, да какой я мастер, любитель)😍 Очень любящий сладкое, которое предательски откладывается на боках)))))))))))😭pooh_lol😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 01:50:19
Elen@Lat,

А я вот, не поверишь, за время конкурса похудела на 2 кг 😊 видимо на нервах 😆

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 01:53:41
Buvdevskaya,

Везет)) Я как после третьего прибавила все 25, так и сидят(((((((И каждый день у меня начинается с того, что😢 начинаю худеть. Утром начинаю, к вечеру прекращаю((

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 07:19:56
Elen@Lat,

😆

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 01:33:20

Поленце-тортик...прелесть))) 😊💖😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 01:34:20
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ! 🌺

Показать еще комментарии