Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырные мини-пирожки с двумя начинками (экспресс-метод)

Сырные мини-пирожки с двумя начинками (экспресс-метод)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я уже знакомила Вас с мини-пирожками из слоёного теста...Здесь же за тестом не надо бежать  в магазин,а просто достать из холодильника банальный плавленный сырок и смешать его с мукой))) Всё!  Тесто готово! С рецептом поделилась давно одна случайная женщина (я даже не записала рецепт,ведь только два ингредиента!),а теперь перед праздничной суетой и Вам советую его освоить)))  Пирожки получаются хрустящие,ароматные,а главное-моментальные!!!  Начинка любая, но я опять взяла свои любимые оливки,а во вторую партию добавила курицу с рисом по заказу младшего сына)))  Оба варианта вкусные,а Вы решайте сами))) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/32
Продукты для первой партии пирожков...
шаг 2/32
Для 20 мини пирожков хватит одного плавленого сырка,но я позже сделала и вторую партию...
шаг 3/32
В муку просеянную кладём сырок (можно и мягкий плавленый сыр,но тогда муки возьмёт тесто больше!).
шаг 4/32
И начинаем растирать-месить сырок руками!!!
шаг 5/32
Через пару минут получаем крутое,но эластичное тесто,похожее на глину))) Муки может понадобиться и меньше,граммов 90 на один 100 г сырок.
шаг 6/32
Из теста скатать колбаску на припорошенной мукой доске...
шаг 7/32
Нарезаем на кусочки как у ленивых вареников.
шаг 8/32
Для первой начинки...оливки откинуть на сито и дать хорошо стечь всей жидкости!
шаг 9/32
Захотелось чем-то заполнить отверстие от косточек...Взяла сельдерей и нарезала вот на такие кусочки.
шаг 10/32
Втыкаем по кусочку сельдерея в каждую оливку.
шаг 11/32
Из кусочков теста делаем лепёшечки рукой (во второй партии я раскатала скалкой!) и положим на каждую по оливке.
шаг 12/32
Зашипываем-прячем начинку в тесто...
шаг 13/32
Катаем шарики или вот такие мини-пирожки)))
шаг 14/32
Можно обвалять в сезаме,но он при жарке сильно осыпается!
шаг 15/32
Опускаем в разогретое масло и не отходим,так как жарятся очень быстро!
шаг 16/32
С каждой стороны по одной минуте.
шаг 17/32
Вынимаем на салфетку и даём пропитаться лишнему маслу.
шаг 18/32
О вот те слоечки тоже с оливками,которые я делала год назад...
шаг 19/32
Посмотреть можно здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/49866-pikantnye-syrnye-sloechki-dlya-komandy-ed
шаг 20/32
Вернёмся к пирожкам...Масло осталось,сырок с мукой тоже были,поэтому я приготовила вторую порцию теста...
шаг 21/32
Начинка вторая: грудка от курицы гриль и отварной рис...
шаг 22/32
Грудку нарезать мелкими кубиками...
шаг 23/32
Смешать пополам с рисом...Соль по вкусу.
шаг 24/32
Из теста катаем снова колбаску и нарезаем на кусочки.
шаг 25/32
Решила раскатать кружочки скалкой,чтобы показать оба варианта)))
шаг 26/32
Кладём начинку...
шаг 27/32
Защипываем на манер пельмешек и сглаживаем шов. Получились полумесяцы)))
шаг 28/32
Накалываем вилкой с двух сторон для сочности начинки.
шаг 29/32
И тоже жарим в том же масле-фритюре. Снова даём стечь лишнему маслу и сразу подаём!
шаг 30/32
Разламываются при лёгком нажатии хрустящие пирожки,а съедаются как семечки)))
шаг 31/32
С оливками получилось 19 пирожков,а с курицей-22 шт.,но в них тесто раскатано потоньше.
шаг 32/32
А вот уже и пустая тарелочка)))
Комментарии — 54
Натали М
10 лет назад

Какие симпатичные😍на один укус😋🌺

Т
10 лет назад
Натали М,

Фуршетный 😊 вариант...,актуально 😉 в новогоднюю ночь,Наташенька))) 😘🌹🌹🌹💖

Наташа
10 лет назад

Очень интересное тесто!💖🌺СПАСИБО!💐 Танюш, а если в духовку? Получится?

Т
10 лет назад
Наташа,

Ла....можно и в духовку 😊...Но вот я всё по-быстрому сверху на плите))) 😆 Прямо перед работой первую партию нажарила,а вторую уже вечером,поэтому и фото 😚 не очень при освещении))) 😇💖

Наташа
10 лет назад

Танюш, какое интересное тесто!💖🌺 СПАСИБО! А в духовку? Получится?pooh_lol

~Un Dina~
10 лет назад

Таня, как интересно 💐! А я пекла пончики с добавлением плавленого сыра, так я его замораживала и натёрла терке.

Т
10 лет назад
~Un Dina~,

А тут прямо 😉 руками и довольно быстро превращается в однородную структуру теста 😎....,сама удивляюсь))) 😃 Но лучше эластичный 😌 сыр брать...Спасибо, 🌹🌹🌹 Аллочка!!! 💖

Галиюша
10 лет назад

Замечательно, Танюш! 😘Я прям в восторге от твоих пирожков! :) Забрала, буду делать обязательно! :) Вот прям на выходных)) Только подскажи, а сыр плавленный любой можно брать? типа Дружба или Плавыч?

Т
10 лет назад
Галиюша,

Мы берём 😌 польский,он хорошо нарезается и в то же время размазать по хлебу можно 😎...,универсальный,короче))) Иногда 😇 с добавками беру,с беконом кусочками,но они мало чувствуются))) 😆 Спасибо, 😍 Галиюшечка, 💗 за голосок!!! 😃💐💐💐🌸🌸🌸🌷🌷🌷🍀

Галиюша
10 лет назад
Т,

Танюш, а тот, который в ваночках можно, типа виола, или хохланд?

Т
10 лет назад
Галиюша,

Думаю,можно, 😊 только муки возьмёт больше...,а мешать,наоборот,легче)) 😉😘

Больше рецептов на edimdoma.ru