Рецепт
Главная»Рецепты»
Глинтвейн-желе

Глинтвейн-желе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Что может быть вкуснее замечательного согревающего зимнего напитка под названием глинтвейн? Только желе, приготовленное на его основе)))))))))))) Подавайте его с различными видами сыра, мёдом, орехами и сухофруктами, хрустящими хлебцами и виноградом... А еще баночка такого желе может стать отличным подарком к Рождеству... А если сделать такое желе на основе клюквенного или брусничного морса, то такой десерт оценят и дети...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
шаг 2/3
Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медленно прогреть на самом слабом огне. Не кипятить!!! Снять с огня и охладить. Добавить мед (или сахар). Готовый охлажденный глинтвейн процедить.
шаг 3/3
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 40 минут. Затем нагреть до полного растворения и ввести в глинтвейн. Разлить по формам и дать застыть в холодильнике.
Комментарии — 42
golkka
7 лет назад

Классное сочетание вкусов!

Ирина
10 лет назад

здорово придумано!

Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ириша!!! Придумано не мной, найдено на просторах интернета)))💗💗💗

солоха
10 лет назад

ого, классно.🌹🌹🌹 съедобный зимний десерт-напиток. ароматно и согревающе. отлично вписывается клюква. надо попробовать. без клюквы делала. а с ней еще больше ароматов и пользы. прелестный вариант перекусить и согреться

Ла Ванда
10 лет назад
солоха,

Клюква здесь уж очень хороша!!! Спасибо, Таня!!!💖💖💖

Юлия.
10 лет назад

Можно мне вон те дальние кусочки сырка, я их обажаю!!! Спаибо за рецептик, интереная интерпритация.

Ла Ванда
10 лет назад
Юлия.,

Можно)))))))))) Угощайся)))))))))))))))😍😍😍

Мурзик
10 лет назад

Викуля, какая интересная штучка)) я бы сейчас с сырами попробовала)))😍💖💖

Ла Ванда
10 лет назад
Мурзик,

Ммм... с сыром это нечто!!! 😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru