Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из авокадо, фаршированного мягким козьим сыром, с прошутто на подушке из полевого салата

Закуска из авокадо, фаршированного мягким козьим сыром, с прошутто на подушке из полевого салата

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Признаюсь, рецепт не самый простой. В исполнении есть несколько загвоздок: если готовить в сковородке, то авокадо сложно переворачивать, а если готовить в духовке, то велика вероятность того, что авокадо потемнеет. Однако нет худа без добра: можно использовать лимонный сок! Ну, или совсем в крайнем случае: прошутто закроет все неполадки, даже если они появятся. Смею заметить, авокадо - настоящее спасение, особенно в праздники. Несмотря на высокое содержание жиров (кстати, правильных!!!) авокадо действует как "противоядие" после или до тяжёлых салатов. Празднуте вкусно и правильно! Здоровых вам праздников!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Берём половинку авокадо, осторожно очищаем. Заполняем мягким козим сыром. Например, сыром Пиканду. Затем делим половинку на четыре дольки вдоль.
шаг 2/6
Каждую "дольку" обёртываем двумя полосками прошутто.
шаг 3/6
Подсушиваем кунжут и тыквенные семечки без масла.
шаг 4/6
Затем обжариваем кусочки авокадо на сковороде. Обжариваем до тех пор, пока бекон не зазолотится.
шаг 5/6
Пока авокадо жарится, готовим подушку из салата. Промываем и обсушиваем салат. Перебираем. Смешиваем оливковое масло с белым бальзамическим уксусом, хорошенько перемешиваем с салатом.
шаг 6/6
Выкладываем салат горкой, а на неё кусочки авокадо. Посыпаем кунжутом и тыквенными семечками.
Комментарии — 8
Sенечка
10 лет назад

Отличная закуска!!!😃

Сабина
10 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Согласна с Анютой!!😊😉

Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😘

Т
10 лет назад

Быстро,сытно и вкусно))) 😇😋😇

Сабина
10 лет назад
Т,

Да, да. 😌

Strelec
10 лет назад

Ты повелительница элегантных закусок 😎

Сабина
10 лет назад
Strelec,

Спасибо! Засмущала совсем!.. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru