Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))

Сладкий открытый пирог с баклажаном и яблоками для Олечки (Ольчик:))

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оригинальный сладкий пирог, в котором сочетаются яблоки и баклажан. Вкусно настолько, что мы его сразу поделили на 4 части и съели в один присест Тонкий слой хрустящего воздушного слоёного теста, ароматные с кислинкой яблоки и сладкий баклажан, а сверху – сливочная сахарная корочка и хрустящие пикантные орешки! Готовится не сложно, но приятно порадует ваших близких!   Этот пирог я хочу посвятить замечательной девушке – Ольчик:) Оленька, милая, спасибо тебе большое за всё!!! Ты очень меня поддерживала и поддерживаешь, я тебе за это очень благодарна!!! Всегда это ценю и счастлива, что ты есть!!! Жаль, не могу угостить пирогом лично, поэтому пока угощаю виртуально! Уверена, тебе такое сочетание очень понравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В кастрюле соединяем воду и 150 г сахара. Добавляем цедру лимона, я прямо ножом срезала кусочки цедры, без белой мякоти. Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Баклажан моем хорошо, нарезаем не очень тонкими и не толстыми кружочками. Кладём нарезанный баклажан в сироп.
шаг 2/8
Даём снова закипеть и варим баклажаны в сиропе 10-15 минут. Мякоть должна стать «прозрачной». Если какие-то кружочки уже готовы, вынимаем, если какие-то нет, оставляем их довариваться.
шаг 3/8
Яблоки моем, вытираем, нарезаем кружочками. У меня яблоки были свои с хорошей кожицей, поэтому я её не чистила, по желанию, можете её очистить. Из нарезанных яблок вырезаем сердцевину – семенное гнездо. Сбрызгиваем яблоки соком лимона.
шаг 4/8
Слоёное тесто я готовила сама (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma). Если покупное, то предварительно его размораживаем. Раскатываем в круг чуть больше по величине, чем форма (у меня сковорода 22 см в диаметре), чтобы можно было сделать небольшие бортики. Укладываем в форму.
шаг 5/8
На тесто внахлёст укладываем чередуя кружочки яблок и баклажана в два ряда. В центре можно украсить «розой» из яблока, предварительно опустив половинки яблочных колец в сироп от баклажанов.
шаг 6/8
Растапливаем сливочное масло и смазываем им верх пирога. Посыпаем столовой ложкой сахара и кедровыми орехами.
шаг 7/8
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до румяного цвета теста.
шаг 8/8
Даём немного остыть и можно нарезать тёплым. Приятного аппетита!
Комментарии — 75
Tatyana Romanova
7 лет назад

Да, сочетание, провокационное, но всем советую попробовать: не пожалеете! Снежинка плохого не посоветует! Когда готовлю, уже не сомневаюсь: всё точно получится! Даже муж оценил: вкусный пирог! Спасибо, Татьяна!

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Tatyana Romanova,

😊прям засмущали! Спасибочки огромное! Благодарю за доверие моим рецептам! На здоровье!!!😇💐

Мальва
10 лет назад

Танюш, как интересно - яблоки с баклажанами в выпечке не пробовала, но, думаю, замечательное сочетание, и смотрится нарядно🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка! Очень вкусно, не боясь советую😊

Натали М
10 лет назад

Какое интересное сочетание😃уверена,что очень вкусно😋🌺

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Натали М,

Спасибо тебе!😊 Вкусно, можешь не сомневаться😉

~Un Dina~
10 лет назад

Таня, какой необычный пирог 💐! А вкус какой получился? На что похоже?

Снежинка Татьяна
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо!🌹 По вкусу - пирог с яблоками, вкуса баклажана не ощущается абсолютно, только нежность после запекания😊 Буду готовить ещё не раз точно, потому что нам было мало😌

julika
10 лет назад

Танюша, очень интересный пирог😃обязательно надо попробовать🌹😍🌹

Снежинка Татьяна
10 лет назад
julika,

Спасибо большое!💖 Обязательно пробуйте!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru