Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Допускаю, что такой пирог понравится не всем...  Мне лично знакомы люди, которые очень прохладно относятся к кокосу!...    НО, если вы себя относите к любителю этого экзотического фрукта...  и кокосовой выпечки как таковой, то этот пирог для вас!!! Он ОЧЕНЬ КОКОСОВЫЙ!!! И влажный... и вкусный... и просто... - райское наслаждение!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
На приготовление самого пирога у нас уйдет минимум времени и потребуется минимум используемой посуды, а именно: миска, венчик... (весы!), форма для выпечки 22 см. Разбить в миску 3 яйца и размешать венчиком вместе с сахаром до растворения сахара.
шаг 2/7
Затем добавить к яйцам кокосовую стружку и как следует перемешать. Здесь лучше себе помочь уже деревянной ложкой! ))))
шаг 3/7
Затем добавить ванилин и сливки. Снова перемешать.
шаг 4/7
Все! Готово! ))) Теперь важно поставить полученное тесто в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! Тем временем духовку включить на 170°С.
шаг 5/7
Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и переложить его в подготовленную форму для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень на 30-40 минут (следить по своей духовке).
шаг 6/7
Готовый пирог остудить. Переложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой (по желанию).
шаг 7/7
Отрезать себе кусочек... и наслаждаться!!! )))) У вас будет чувство, что вы едите большой "баунти" )))) Только более нежный, мягкий и свежий...
Комментарии — 163
Мадам Эллен
8 лет назад

Я фанат кокоса со стажем, поэтому редко готовлю/покупаю кокосовые десерты, ибо есть риск слопать всё в одни щёкиpooh_lol Этот пирог рискнула сделать, т.к. дома была стружка. Вместо простых сливок использовала кокосовые, всё пропеклось и пахло чудесно. По структуре нам пирог напомнил баунти, с которого сняли шоколад, только помягче. Единственный корректив, который я бы внесла, это поменьше сахара, просто я не сладкоежка и для меня сладковато, могу съесть только маленький кусочек за раз, ну да может это к лучшему?😉

burro.salvia
8 лет назад
Мадам Эллен,

Лена, спасибо большое за твой отзыв к рецепту пирога!!! (как оказалось, немного неоднозначного.......в его восприятии.....) 😃 Рада, что все получилось и результат тебе понравился! Насчет Баунти полностью поддерживаю.... Мне тоже он именно его напоминает, и мне кажется, я его, собственно и адресовала любителям именно этого десерта.... 😇😋😋 Еще раз спасибо за отчет! 💖

michsenkoea
5 лет назад

Пирог получается очень вкусным. Не хлопотно делать, а результат в итоге изумительный. действительно по вкусу и по структуре ( только помягче немного) напоминает баунти без шоколада. Но можно сверху полить шоколадной глазурью, что я и сделала. Я только положила 120 гр сахара,т.к. не особо люблю сильно сладкое.

Елена
10 лет назад

Мммм... ням-нямка! 😋😋😋 Люблю баунти pooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Елена,

pooh_lol Ну, тогда этот пирог тебе очень понравится, Лена! 😋 Можно попробовать покрыть шоколадной глазурью!!! 😳😋😇

Елена
10 лет назад
burro.salvia,

😋😋😋

Nina
10 лет назад

Ya lyublyu nachiku bauntypooh_lol Irish, v teste voobshe net muki? a strujka u tebya sladkaya bila ili net? Tut u nas prodayut sladkuyu i raznix pomolov

burro.salvia
10 лет назад
Nina,

Спасибо за голос, Ниночка!!! 😘💐 Значит так, в рецепте вообще нет муки! И ГЛАВНОЕ -дать тесту постоять 20 минут перед выпечкой. 😃 НО, есть еще приписка к рецепту, что можно попробовать добавить 2 ст.л. муки... ))))) Структура пирога немного поменяется... 😊 Я его всегда делаю ТАК как в рецепте у меня. Один раз по-моему добавила муку..., но уже не помню, как это отразилось на пироге! pooh_lol😜

Nina
10 лет назад
burro.salvia,

ponyatno!Ir,a kokosovie struchki ne sladkie?

burro.salvia
10 лет назад
Nina,

Нина, стружка у меня НЕ сладкая!!! 😀 Если честно, сладкую я здесь вообще не встречала! Поэтому готовлю только с этой... Если использовать сладкую, думаю, что надо сокращать количество сахара!!! ))))

Nina
10 лет назад
burro.salvia,

u nas raznie prodayut,net ya toje ne sladkuyu vozmu...Ir,stolko receptov na ocheredi,lish bi uspetpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Ф.
10 лет назад

Ирочка,а сливки сколько процентов?

burro.salvia
10 лет назад
Светлана Ф.,

Света, сливки у меня 33%. В любом случае, как указано в рецепте бери пожирнее... )))) 😊💐

Светлана Ф.
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!!😄

burro.salvia
10 лет назад
Светлана Ф.,

🌻🌴🌻🌴😊

Больше рецептов на edimdoma.ru