Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Допускаю, что такой пирог понравится не всем...  Мне лично знакомы люди, которые очень прохладно относятся к кокосу!...    НО, если вы себя относите к любителю этого экзотического фрукта...  и кокосовой выпечки как таковой, то этот пирог для вас!!! Он ОЧЕНЬ КОКОСОВЫЙ!!! И влажный... и вкусный... и просто... - райское наслаждение!! 

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки7 г
Жиры33 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
250 г
250 мл
1 упаковка
10 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На приготовление самого пирога у нас уйдет минимум времени и потребуется минимум используемой посуды, а именно: миска, венчик... (весы!), форма для выпечки 22 см. Разбить в миску 3 яйца и размешать венчиком вместе с сахаром до растворения сахара.
На приготовление самого пирога у нас уйдет минимум времени и потребуется минимум используемой посуды, а именно: миска, венчик... (весы!), форма для выпечки 22 см. Разбить в миску 3 яйца и размешать венчиком вместе с сахаром до растворения сахара.


На весь экран
Затем добавить к яйцам кокосовую стружку и как следует перемешать. Здесь лучше себе помочь уже деревянной ложкой! ))))
Затем добавить к яйцам кокосовую стружку и как следует перемешать. Здесь лучше себе помочь уже деревянной ложкой! ))))


На весь экран
Затем добавить ванилин и сливки. Снова перемешать.
Затем добавить ванилин и сливки. Снова перемешать.


На весь экран
Все! Готово! ))) Теперь важно поставить полученное тесто в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! Тем временем духовку включить на 170°С.
Все! Готово! ))) Теперь важно поставить полученное тесто в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! Тем временем духовку включить на 170°С.


На весь экран
Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и переложить его в подготовленную форму для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень на 30-40 минут (следить по своей духовке).
Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и переложить его в подготовленную форму для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень на 30-40 минут (следить по своей духовке).


На весь экран
Готовый пирог остудить. Переложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Готовый пирог остудить. Переложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой (по желанию).


На весь экран
Отрезать себе кусочек... и наслаждаться!!! )))) У вас будет чувство, что вы едите большой "баунти" )))) Только более нежный, мягкий и свежий...
Отрезать себе кусочек... и наслаждаться!!! )))) У вас будет чувство, что вы едите большой "баунти" )))) Только более нежный, мягкий и свежий...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 163
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад

Пирог получается очень вкусным. Не хлопотно делать, а результат в итоге изумительный. действительно по вкусу и по структуре ( только помягче немного) напоминает баунти без шоколада. Но можно сверху полить шоколадной глазурью, что я и сделала. Я только положила 120 гр сахара,т.к. не особо люблю сильно сладкое.

Мадам Эллен
Мадам Эллен
8 лет назад

Я фанат кокоса со стажем, поэтому редко готовлю/покупаю кокосовые десерты, ибо есть риск слопать всё в одни щёкиpooh_lol Этот пирог рискнула сделать, т.к. дома была стружка. Вместо простых сливок использовала кокосовые, всё пропеклось и пахло чудесно. По структуре нам пирог напомнил баунти, с которого сняли шоколад, только помягче. Единственный корректив, который я бы внесла, это поменьше сахара, просто я не сладкоежка и для меня сладковато, могу съесть только маленький кусочек за раз, ну да может это к лучшему?😉

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Мадам Эллен,

Лена, спасибо большое за твой отзыв к рецепту пирога!!! (как оказалось, немного неоднозначного.......в его восприятии.....) 😃 Рада, что все получилось и результат тебе понравился! Насчет Баунти полностью поддерживаю.... Мне тоже он именно его напоминает, и мне кажется, я его, собственно и адресовала любителям именно этого десерта.... 😇😋😋 Еще раз спасибо за отчет! 💖

Марина
Марина
8 лет назад

Ириша,испекла твой кокосовый пирожок,собирались в гости и я решила угостить друзей 😊!Скажу честно,мнения разделились,точнее для меня пирожок ни очень приемлем,попробовала маленький кусочек и поняла,что ну,ооочень сладкий и кокосово насыщенный,а вот муж и друзья скушали с удовольствием,а кто то и с добавкой!!!😌так что в,любом случае спасибо,рекомендую всем любителям кокоса и сластенам !💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Марина,

Спасибо за отчет, Мариночка!!! Рада, что в целом пирог получился... А так да, он рассчитан на больших любителей кокосовых десертов!!!! )))) pooh_lol 😉

Дарья
Дарья
9 лет назад

Спасибо Вам за такие изумительные рецепты. Вкуснотища!! Пеку его уже не первый раз. Этот отнесла на работу и он не дожил даже до обеда!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Дарья, и мне очень приятно, что Вам по вкусу мои рецепты! ))) От души благодарю за отзыв! Всегда приятно читать Ваши комментарии..... 💐😊

Диана
Диана
9 лет назад

Ира, я опять с отчётом😃 Пирог получился невероятно нежный, понравился всем без исключения. Спасибо большое за рецепт😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо большое за твой отчет! 😘 Мне всегда приятно получать отзывы, но особенно, положительные отзывы... после того, как у кого-то не удалось блюдо по предложенному рецепту! ))) 😌 ЭТОТ рецепт у меня надолго задержался - часто пеку этот кокосовый, потому как у нас его все любят и к тому же он очень прост! 😉 очень рада, что и у тебя оценили этот пирог!!! 💗

Диана
Диана
9 лет назад
burro.salvia,

Ириш, ты не представляешь как я благодарна тебе за твои рецепты😍 Повторюсь, но они для меня палочка-выручалочка😄 Хочется вкусно и быстро, я знаю куда идти. У тебя можно найти рецепты на любой вкус! Этот пирог я пекла уже 2 раза и уверена, что вернусь к нему еще не раз. Правда не всегда прихожу с отчётами, к сожалению, но это исключительно из-за нехватки времени. Спасибо тебе дорогая за твой труд и твои вкусности😊😍😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Диана,

😍😘😘😘💖💖💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.