+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Допускаю, что такой пирог понравится не всем...  Мне лично знакомы люди, которые очень прохладно относятся к кокосу!...    НО, если вы себя относите к любителю этого экзотического фрукта...  и кокосовой выпечки как таковой, то этот пирог для вас!!! Он ОЧЕНЬ КОКОСОВЫЙ!!! И влажный... и вкусный... и просто... - райское наслаждение!! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
250 г
250 мл
1 пакет
10 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
225801 ed4 square150
219931 ed4 square150
219441 ed4 square150
219440 ed4 square150
213369 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На приготовление самого пирога у нас уйдет минимум времени и потребуется минимум используемой посуды, а именно: миска, венчик... (весы!), форма для выпечки 22 см. Разбить в миску 3 яйца и размешать венчиком вместе с сахаром до растворения сахара.
На приготовление самого пирога у нас уйдет минимум времени и потребуется минимум используемой посуды, а именно: миска, венчик... (весы!), форма для выпечки 22 см. Разбить в миску 3 яйца и размешать венчиком вместе с сахаром до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить к яйцам кокосовую стружку и как следует перемешать. Здесь лучше себе помочь уже деревянной ложкой! ))))
Затем добавить к яйцам кокосовую стружку и как следует перемешать. Здесь лучше себе помочь уже деревянной ложкой! ))))
На весь экран
шаг 3
Затем добавить ванилин и сливки. Снова перемешать.
Затем добавить ванилин и сливки. Снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
Все! Готово! ))) Теперь важно поставить полученное тесто в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! Тем временем духовку включить на 170°С.
Все! Готово! ))) Теперь важно поставить полученное тесто в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! Тем временем духовку включить на 170°С.
На весь экран
шаг 5
Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и переложить его в подготовленную форму для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень на 30-40 минут (следить по своей духовке).
Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и переложить его в подготовленную форму для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень на 30-40 минут (следить по своей духовке).
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог остудить. Переложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Готовый пирог остудить. Переложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой (по желанию).
На весь экран
шаг 7
Отрезать себе кусочек... и наслаждаться!!! )))) У вас будет чувство, что вы едите большой "баунти" )))) Только более нежный, мягкий и свежий...
Отрезать себе кусочек... и наслаждаться!!! )))) У вас будет чувство, что вы едите большой "баунти" )))) Только более нежный, мягкий и свежий...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
29.07.2015 08:15:31

Я фанат кокоса со стажем, поэтому редко готовлю/покупаю кокосовые десерты, ибо есть риск слопать всё в одни щёкиpooh_lol Этот пирог рискнула сделать, т.к. дома была стружка. Вместо простых сливок использовала кокосовые, всё пропеклось и пахло чудесно. По структуре нам пирог напомнил баунти, с которого сняли шоколад, только помягче. Единственный корректив, который я бы внесла, это поменьше сахара, просто я не сладкоежка и для меня сладковато, могу съесть только маленький кусочек за раз, ну да может это к лучшему?😉

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2015 01:23:55
Мадам Эллен,

Лена, спасибо большое за твой отзыв к рецепту пирога!!! (как оказалось, немного неоднозначного.......в его восприятии.....) 😃 Рада, что все получилось и результат тебе понравился! Насчет Баунти полностью поддерживаю.... Мне тоже он именно его напоминает, и мне кажется, я его, собственно и адресовала любителям именно этого десерта.... 😇😋😋 Еще раз спасибо за отчет! 💖

Марина
Марина
20.07.2015 13:52:03

Ириша,испекла твой кокосовый пирожок,собирались в гости и я решила угостить друзей 😊!Скажу честно,мнения разделились,точнее для меня пирожок ни очень приемлем,попробовала маленький кусочек и поняла,что ну,ооочень сладкий и кокосово насыщенный,а вот муж и друзья скушали с удовольствием,а кто то и с добавкой!!!😌так что в,любом случае спасибо,рекомендую всем любителям кокоса и сластенам !💐

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2015 15:12:53
Марина,

Спасибо за отчет, Мариночка!!! Рада, что в целом пирог получился... А так да, он рассчитан на больших любителей кокосовых десертов!!!! )))) pooh_lol 😉

Дарья
Дарья
15.02.2015 08:44:30

Спасибо Вам за такие изумительные рецепты. Вкуснотища!! Пеку его уже не первый раз. Этот отнесла на работу и он не дожил даже до обеда!

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 01:39:29
Дарья,

Дарья, и мне очень приятно, что Вам по вкусу мои рецепты! ))) От души благодарю за отзыв! Всегда приятно читать Ваши комментарии..... 💐😊

Диана
Диана
03.02.2015 18:22:03

Ира, я опять с отчётом😃 Пирог получился невероятно нежный, понравился всем без исключения. Спасибо большое за рецепт😘

burro.salvia
burro.salvia
04.02.2015 16:00:17
Диана,

Дианочка, спасибо большое за твой отчет! 😘 Мне всегда приятно получать отзывы, но особенно, положительные отзывы... после того, как у кого-то не удалось блюдо по предложенному рецепту! ))) 😌 ЭТОТ рецепт у меня надолго задержался - часто пеку этот кокосовый, потому как у нас его все любят и к тому же он очень прост! 😉 очень рада, что и у тебя оценили этот пирог!!! 💗

Диана
Диана
04.02.2015 19:52:20
burro.salvia,

Ириш, ты не представляешь как я благодарна тебе за твои рецепты😍 Повторюсь, но они для меня палочка-выручалочка😄 Хочется вкусно и быстро, я знаю куда идти. У тебя можно найти рецепты на любой вкус! Этот пирог я пекла уже 2 раза и уверена, что вернусь к нему еще не раз. Правда не всегда прихожу с отчётами, к сожалению, но это исключительно из-за нехватки времени. Спасибо тебе дорогая за твой труд и твои вкусности😊😍😘

burro.salvia
burro.salvia
04.02.2015 23:56:01
Диана,

😍😘😘😘💖💖💖💐

Матильда
Матильда
23.01.2015 18:43:17

Ммм, это тот самый! Я его пекла, подтверждаю: ОЧВКУСНО!!!😋

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 20:52:42
Матильда,

😊😌😘💗

Показать еще комментарии