Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом

Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Просмотрела весь сайт, но именно классического «Цезаря» не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика.  Решила попробовать приготовить дома, и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриную грудку обжарить на растительном масле.
шаг 2/6
Для сухариков вчерашний белый хлеб нарезать на небольшие квадратики. В отдельной миске смещать раздавленный чеснок и растительное масло, дать постоять примерно час. Полить кусочки хлеба смесью масла и подсушить в духовке до золотистой корочки.
шаг 3/6
Для соуса отварить яйца 2-3 минуты. Остудить. Яйцо разбить и выложить содержимое в миску. Добавить сок лимона и горчицу, растительное и оливковое масло. Взбить погружным блендером. Филе анчоусов мелко порубить и добавить к соусу. Прибавить вустерский соус, поперчить и немного посолить, взбить снова блендером.
шаг 4/6
Зеленый салат порвать руками на кусочки и выстелить на тарелку. Положить куриное филе, порезанное кубиками, и сухарики.
шаг 5/6
Полить соусом и посыпать тертым сыром
шаг 6/6
Выложить помидоры черри, разрезанные на 4 части. Подавать салат сразу, чтобы не размокли сухарики.
Комментарии — 17
nati_nati
8 лет назад

Ну какой же это "классический Цезарь, если вы в него добавляете анчоусы и Уорчестерский соус???
Этому рецепту больше подошло бы название "Цезарь от первоисточника". Салат Цезарь за многие столетия претерпел такие изменения, что классическим в наши дни является уже другой рецепт.

Екатерина Новожилова
5 лет назад

Из Википедии: Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.
О каких столетиях может идти речь?)

Стелла
10 лет назад

Катюш, рецепт забрала. Спасибо! Попробую твой вариант.😉😘

Мурзик
10 лет назад

Здорово)) я вообще Цезарь мало готовила, так что с благодарностью забираю рецепт)😊😊🌺

Катерина
10 лет назад

Готовила Цезарь с креветками, здесь нашла рецепт, достойный, а вот соус всегда делаю по рецепту Лео, оценили все даже заядлые гурманы, получается густой и очень вкусный🌺твой возьму на заметку😊

Юлия.
10 лет назад
Катерина,

Катерина, а можете кинуть ссылочку на соус) Заранее спасибо.

Катерина
10 лет назад
Юлия.,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/32841-sous-tsezar-klassicheskiy-i-uproschennyy-varianty делаю по классическому варианту! Юль, давай на ты?😍

Юлия.
10 лет назад
Катерина,

Спасибо за ссылочку.

Больше рецептов на edimdoma.ru