Рецепт
Главная»Рецепты»
Нуга с миндалем и грецкими орехами

Нуга с миндалем и грецкими орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю, но долго не решался приготовить нугу. На деле оказалось не так тяжело. Как получилось - судить вам. Пробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету.
шаг 2/10
Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед.
шаг 3/10
Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С.
шаг 4/10
Отмерял орехи, не жарил.
шаг 5/10
Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром.
шаг 6/10
Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера.
шаг 7/10
Добавляю мягкое сливочное масло
шаг 8/10
Всыпал орехи, размешал.
шаг 9/10
Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима).
шаг 10/10
Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)
Комментарии — 3
KT-SW
10 лет назад

Ого! Вы, должно быть, опытный кулинар 😎 я когда-то делала нугу (другой рецепт), но она у меня расплылась, есть можно было только "из холодильника".... Но я не отчаиваюсь: уже приобрела патоку, хочу приготовить конфеты по этому рецепту
💗

Марина
10 лет назад

Отличный рецептик!!! Спасибо!!!

Oz
10 лет назад

И все же патока или глюкоза? Все таки это разные вещи

Больше рецептов на edimdoma.ru