Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нуга с миндалем и грецкими орехами

Нуга с миндалем и грецкими орехами
Нуга с миндалем и грецкими орехами
62377 ed4 square100
Нуга с миндалем и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю, но долго не решался приготовить нугу. На деле оказалось не так тяжело. Как получилось - судить вам. Пробуйте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
½ стакана
3 ст. л.
½ стакана
2 шт.
50 г
1 стакан
1 стакан
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету.
Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету.
На весь экран
шаг 2
Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед.
Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед.
На весь экран
шаг 3
Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С.
Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С.
На весь экран
шаг 4
Отмерял орехи, не жарил.
Отмерял орехи, не жарил.
На весь экран
шаг 5
Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром.
Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 6
Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера.
Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера.
На весь экран
шаг 7
Добавляю мягкое сливочное масло
Добавляю мягкое сливочное масло
На весь экран
шаг 8
Всыпал орехи, размешал.
Всыпал орехи, размешал.
На весь экран
шаг 9
Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима).
Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима).
На весь экран
шаг 10
Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)
Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
27.03.2014 15:59:39

И все же патока или глюкоза? Все таки это разные вещи

Марина
Марина
17.12.2013 17:43:02

Отличный рецептик!!! Спасибо!!!

KT-SW
KT-SW
14.12.2013 21:11:23

Ого! Вы, должно быть, опытный кулинар 😎 я когда-то делала нугу (другой рецепт), но она у меня расплылась, есть можно было только "из холодильника".... Но я не отчаиваюсь: уже приобрела патоку, хочу приготовить конфеты по этому рецепту
💗