+ 1000
+ 1000

Нуга с миндалем и грецкими орехами

Нуга с миндалем и грецкими орехами
Нуга с миндалем и грецкими орехами
Нуга с миндалем и грецкими орехами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю, но долго не решался приготовить нугу. На деле оказалось не так тяжело. Как получилось - судить вам. Пробуйте!

Пищевая ценность блюда

4896
кКал
208%
Белки73 г
Жиры242 г
Углеводы619 г
% от дневной нормы
18 %
47 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
½ стакана
3 ст. л.
½ стакана
2 шт.
50 г
1 стакан
1 стакан
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету.
Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету.
На весь экран

шаг 2/10

Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед.
Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед.
На весь экран

шаг 3/10

Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С.
Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С.
На весь экран

шаг 4/10

Отмерял орехи, не жарил.
Отмерял орехи, не жарил.
На весь экран

шаг 5/10

Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром.
Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром.
На весь экран

шаг 6/10

Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера.
Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера.
На весь экран

шаг 7/10

Добавляю мягкое сливочное масло
Добавляю мягкое сливочное масло
На весь экран

шаг 8/10

Всыпал орехи, размешал.
Всыпал орехи, размешал.
На весь экран

шаг 9/10

Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима).
Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима).
На весь экран

шаг 10/10

Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)
Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Oz
Oz
6 лет назад

И все же патока или глюкоза? Все таки это разные вещи

Марина
Марина
6 лет назад

Отличный рецептик!!! Спасибо!!!

KT-SW
KT-SW
6 лет назад

Ого! Вы, должно быть, опытный кулинар 😎 я когда-то делала нугу (другой рецепт), но она у меня расплылась, есть можно было только "из холодильника".... Но я не отчаиваюсь: уже приобрела патоку, хочу приготовить конфеты по этому рецепту
💗