Нуга с миндалем и грецкими орехами

Нуга с миндалем и грецкими орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю, но долго не решался приготовить нугу. На деле оказалось не так тяжело. Как получилось - судить вам. Пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры242г
    302.50% от дневной нормы
  • Углеводы620г
    206.67% от дневной нормы
  • Калории4897кКал
    204.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету.
    Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету.
  • Шаг 1 Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед.
    Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед.
  • Шаг 2 Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С.
    Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С.
  • Шаг 3 Отмерял орехи, не жарил.
    Отмерял орехи, не жарил.
  • Шаг 4 Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром.
    Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром.
  • Шаг 5 Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера.
    Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера.
  • Шаг 6 Добавляю мягкое сливочное масло
    Добавляю мягкое сливочное масло
  • Шаг 7 Всыпал орехи, размешал.
    Всыпал орехи, размешал.
  • Шаг 8 Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима).
    Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима).
  • Шаг 9 Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)
    Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

     И все же патока или глюкоза? Все таки это разные вещи

    • Марина

       Отличный рецептик!!! Спасибо!!!

      • KT-SW

         Ого! Вы, должно быть, опытный кулинар 😎 я когда-то делала нугу (другой рецепт), но она у меня расплылась, есть можно было только "из холодильника".... Но я не отчаиваюсь: уже приобрела патоку, хочу приготовить конфеты по этому рецепту 💗

        Оставить комментарий