
Нуга с миндалем и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю, но долго не решался приготовить нугу. На деле оказалось не так тяжело. Как получилось - судить вам. Пробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар2стакан
- патока крахмальная0.5стакан
- мед3ст. л.
- вода0.5стакан
- яичные белки2шт.
- масло сливочное50г
- миндаль1стакан
- грецкие орехи1стакан
- рисовая мука30г
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры242г302.50% от дневной нормы
- Углеводы620г206.67% от дневной нормы
- Калории4897кКал204.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Крахмальная патока, или глюкоза - прозрачная субстанция, применяемая в кондитерском производстве для вязкости и вкуса таких изделий как пряник, зефир, пастила, мармелад..., приобрел по интернету. - Шаг 1
Смешиваю сахар (отложить в сторону 2 ст.л. для белков), воду, патоку, мед. - Шаг 2
Ставлю на средний огонь, варю сироп до температуры 140°С. - Шаг 3
Отмерял орехи, не жарил. - Шаг 4
Чуть позже взбиваю белки с оставшимся сахаром. - Шаг 5
Готовый сироп имеет такой вид, вливаю тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксера. - Шаг 6
Добавляю мягкое сливочное масло - Шаг 7
Всыпал орехи, размешал. - Шаг 8
Форму застелил плотным пергаментом и присыпал рисовой мукой густо. Вылил полуфабрикат, разровнял, присыпал опять мукой, накрыл еще листом пергамента, выставил на балкон при -10°С (ведь сейчас зима). - Шаг 9
Через часа 4-5 нуга была готова. Разрезал на кусочки, обмакнул стороны в сахарную пудру, попробовал и сложил в коробку. Смачного :)
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

















Комментарии
3И все же патока или глюкоза? Все таки это разные вещи
Отличный рецептик!!! Спасибо!!!
Ого! Вы, должно быть, опытный кулинар 😎 я когда-то делала нугу (другой рецепт), но она у меня расплылась, есть можно было только "из холодильника".... Но я не отчаиваюсь: уже приобрела патоку, хочу приготовить конфеты по этому рецепту 💗