Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"

Куриные грудки с сырно-шпинатной "лавой"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень новогодняя  по цвету и вкусу "лава" внутри сочной курочки)))  Панировка из домашних сухарей хорошо  держит форму, поэтому такое блюдо вполне можно подать гостям, а потом разрезать по порциям... Думаю, от сырной начинки  никто не откажется))) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Продукты...
шаг 2/22
Первым делом грудки разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книжку.
шаг 3/22
Отбиваем, солим, перчим.
шаг 4/22
Заранее достаём шпинат... Я купила вот в таких мини-брикетиках, каждый по 25 грамм.
шаг 5/22
4 брикетика для быстроты можно поколотить отбивалкой для мяса в крошку.
шаг 6/22
Добавим к шпинату плавленный сырок (у меня с кусочками бекона!), разомнём.
шаг 7/22
Луковицу измельчить.
шаг 8/22
Добавить к растёртой массе, посолить, поперчить.
шаг 9/22
Захотелось добавить солёненького обжаренного арахиса. Это ведь праздничное блюдо)))
шаг 10/22
Измельчить в кофемолке и отправить к начинке.
шаг 11/22
Всё тщательно перетираем в однородную пасту.
шаг 12/22
Наносим начинку на поверхность грудок...
шаг 13/22
Как раз хватило начинки на обе!
шаг 14/22
Сворачиваем каждую грудку рулетом, скрепляем зубочистками.
шаг 15/22
Обваливаем в домашних сухарях хорошенько.
шаг 16/22
Взбиваем яйцо. Обмакиваем каждый рулет в яйце, затем снова в сухарях.
шаг 17/22
Переносим в смазанную форму...
шаг 18/22
В процессе выпекания поливаем вытопившимся соком верх рулетиков. Через полчаса при 190°С наше горячее готово!
шаг 19/22
Переносим на большое блюдо, быстро украшаем черри и кусочками порея и несём гостям)))
шаг 20/22
Аккуратно разрезаем хрустящий зажаренный верх у корочки на порции...
шаг 21/22
И наслаждаемся вкусом нежной сырной начинки с ореховым ароматом..., ну а шпинат сами знаете, какой полезный))) Всё вместе дало отличный результат! Кстати, в остывшем виде вполне не плохо тоже)))
шаг 22/22
Подаём куриные рулеты с квашеной капустой с луком, укропом и оливковым маслом.
Комментарии — 119
Anastacia
10 лет назад

Вот, Танюша, что я хотела)))) мммм, вкуснятина😋

Т
10 лет назад
Anastacia,

Настёна, 😄💗😌 спасибо 😘 большущее 😍 за утренний 🍃 голосок!!! 😃💐💐💐💐💐😃

Стелла
10 лет назад

Танюш, такая вкуснятина у тебя сегодня! Я первая с голосом!😊😍😋🌷

Т
10 лет назад
Стелла,

Светочка,да 😇...,сразу увидела))) 😌😘 Спасибо 💗 огромное 😄 за первый 😃 голосок!!! 🍀🌺🌺🌺🌺🌺🍀

vicky
10 лет назад

Superskie ruletiki🍀🍀

Т
10 лет назад
vicky,

Викуля, 💗 спасибо...,я рада))) 😇💖💐💖

vicky
10 лет назад
Т,

Поздравляю с несладким РД 🌹💖🌹

Т
10 лет назад
vicky,

Спасибо 😄😍😌 большущее,Вика!!!! 😇💖💗

Дарья
10 лет назад

Отличный рецепт!

Т
10 лет назад
Дарья,

Дарья, 🌸 спасибо 😍 большое!!!! 😊😃😌

Катерина_Sh
10 лет назад

Ни разу не запекала в панировке, а теперь обязательно попробую...😜

Т
10 лет назад
Катерина_Sh,

Только очень 😚 мелкую панировку 😎 не рекомендую...,чтобы 😃 не подгорела быстро...У меня 😌 всегда домашняя))) 🐾💐🐾

Катерина_Sh
10 лет назад
Т,

Как ты ее делаешь? Поздравляю с РД, молодец!😘

Т
10 лет назад
Катерина_Sh,

Крошу 😚 горбушки,пока свежие в большое блюдо и оставляю высохнуть...Через пару дней толкушкой для пюре деревянной 🐾 растираю...При отоплении быстро сохнут))) 😆 Спасибо,Катерина, 💖 большое!!! 😘💐🍀

Т
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша, 🌸 спасибо большое 😍 за фоточку)))) 💐 Очень красиво 😚 в разрезе,...даже можно на закуску 😊 такие рулетики подать))) 💖🌹💖

Катерина_Sh
10 лет назад
Т,

Это был уже холодный вариант, когда мы ели их горячими фотать было некогдаpooh_lolpooh_lol😋

Т
10 лет назад
Катерина_Sh,

Ага,значит я правильно 😄 предположила,что подано как холодная закуска)))) pooh_lolpooh_lol Катюша,ещё раз хочу 😘 сказать,что я очень и очень 😇 рада,что ты приготовила блюдо)))) 😍💖😍🐾

Катерина_Sh
10 лет назад
Т,

От мужчин поступило предложение о замене шпината на колбасуpooh_lol

Т
10 лет назад
Катерина_Sh,

О,да...мои тоже трудно 😌 привыкают к шпинату 🍀..,,вот если бы с детства он у нас был, 😎 то может дети и полюбили бы его))) 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru