Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский пудинг с цукатами

Рождественский пудинг с цукатами

Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
Описание
Главная его "фишка" в способе приготовления! Я уже пекла по такому приципу торт от Джейми Оливера - текстура необыкновенная, очень рекомендую попробовать пудинг! Он такой ароматный и вкусный, неворзможно остановиться! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Соединить в большой миске муку, специи (их должно быть в совокупности 1 ч.л. в списке ингредиентов я привела примерное количество специй в граммах, так как с новой системой по иному написать сложно., то есть берем сухие специи по списку в одинаковых пропорциях, в общей массе их должно быть 1 ч л) и коричневый сахар.
шаг 2/8
Мягкое сливочное масло взбить с белым сахаром.
шаг 3/8
Добавить молоко и мед и взбить еще раз.
шаг 4/8
Цукаты и изюм нарубить блендером крупно и подмешать их в тесто.
шаг 5/8
Сооружаем вот такую конструкцию: стеклянную форму смазать сливочным масло и поставить ее в другую форму, которую можно поставить на плиту, налить в большую форму воды до половины меньшей формы.
шаг 6/8
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем или крышкой или фольгой и включаем плиту.
шаг 7/8
Варим пудинг на среднем огне примерно 2-2,5 часа, при этом надо регулярно подливать кипяток до необходимого уровня, чтобы всегда была вода.
шаг 8/8
Готовый пудинг остудить и подать на стол на красивом блюде. Полить оставшимся медом.
Комментарии — 42
mashutka
10 лет назад

очень вкусно😋😋😋😋😋 но очень долго😯

Liza Oliver
10 лет назад
mashutka,

да...но все рождественское такое не спешное....

mashutka
10 лет назад
Liza Oliver,

верноpooh_lolна все 100%. сегодня сделала марципан, дети 50% умяли. из чего делать штоллен😳., а ведь ему 2 недели вылеживаться....

Liza Oliver
10 лет назад
mashutka,

ахахаха...а я не делала ни разу марципан😓

mashutka
10 лет назад
Liza Oliver,

а меня Марина вдохновила)))), решила 2 вида штоллена сделать😋, твой и ее)))😍

Liza Oliver
10 лет назад
mashutka,

ааа))) давай))) у меня лежат...зреют! pooh_lol

mashutka
10 лет назад
Liza Oliver,

а где лежат?

Liza Oliver
10 лет назад
mashutka,

в бумагу завернула и в шкаф спрятала, можно на балкон если не адский холодpooh_lol

mashutka
10 лет назад
Liza Oliver,

а холодильник? слышала, что и туда можно...

Ирина
10 лет назад

как я вовремя заглянула) Интересный такой способ приготовления, это ж почти водяная баня, представляю какая нежность получается!😘

Liza Oliver
10 лет назад
Ирина,

именно так Ира! текстура невероятная! 😘

julika
10 лет назад

Красота какая😍нежно и очень вкусно😋💖🌺

Пчёлка Руся
10 лет назад

Какой нежный и ароматный пудинг!😄 🐾🐾🐾

Анна
10 лет назад

Лиза! Какой пудинг! Так сочно, что просто ооочень хочется приготовить😌😋😇

Больше рецептов на edimdoma.ru