Рецепт
Главная»Рецепты»
Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат

Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат

Рецепт на:
1 персону
Описание
История приготовления мною этого салата уходит глубоко в историю моей жизни. Впервые про волшебный КУС-КУС я прочла в восточной сказке. Там было что-то типа того: "он возлежал на шелковых подушках и вкушал нежнейший кус-кус". Я решила, что это типа зефира или пастилы. Ну что может быть нежнее для деревенской девочки 8 лет? Потом, лет эдак через 25 я увидела по ТВ в передаче про диеты совет худеющим: ВЫБРОСИТЬ КУС-КУС. Тогда я точно решила, что это сладость жутко вредная. И дорогая. Поскольку в нашей, с населением ок. 1 000 000 человек, тьмутаракани такая вещь не водилась. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это всего лишь пшеничная крупа, весьма популярная на Востоке. Первый же узнанный мной салатный рецептик привлек внимание. Но... сначала не смогла купить кус-кус. Потом не нашла зимой перец острый. Потом помидорки под новый год уж сильно страшные были... И вот оно, свершилось. Салатик так пришелся ко двору, что поначалу я готовила его каждый день И очень быстро ощутила всю его вреднючесть для моего уже очень выдающегося животика. Но все же это вкусно. И раз в неделю все полезно. Приступим...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Кус-кус заливаем кипяточком. И пусть постоит в тишине и покое минут 5. Набухнет за это время. А потом туда заливаем лимонный сок. Ну просто нравится мне с кислинкой лимонной. Так освежает )))
шаг 2/8
А мы тем временем порубаем помидорки...
шаг 3/8
Перчик тоже помельче покрошим....
шаг 4/8
Чеснок тоже. Я люблю чесночок порезать. Но через давилку тоже классно будет.
шаг 5/8
И, конечно, красный лучок. Зеленый тоже к месту. И белый можно, просто от красного салатик такой радостный получается.
шаг 6/8
Оливочки. Тут их цвет зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Я больше зелененькие жалую.
шаг 7/8
Все складываем в салатник. Его цвет играет важное значение. Мой беленький особенно подчеркнет яркие краски восточных мотивов.
шаг 8/8
А теперь зеленушку меленько покрошим. Тут идет все подряд. Особенно классно с кинзой, укропом и петрушкой. Посолить. Можно поперчить черным перчиком. И умаслить маслицем. Отлично понимаю, что тут в тему оливковое. Но мой изысканно-извращенный вкус принимает только рафинированное подсолнечное или виноградное. Поэтому из чисто патриотических чувств я лью подсолнечное. Перемешиваем. А теперь ложку побольше. Пардон, вилочку... Наслаждаемся самым в-кус-кус-ным салатиком.
Комментарии — 34
Ms Frisella
10 лет назад

Ух какой салатик с такой историей!! А где я живу, кус-кус можно купить без проблем, а вот вредного зефира нету😧

солоха
10 лет назад
Ms Frisella,

у нас сейчас тоже кус-кус есть. все есть - были бы денежки😆 куда вам прислать зефир?😘

Ms Frisella
10 лет назад
солоха,

в маленькую итальянскую деревушкуpooh_lol

солоха
10 лет назад
Ms Frisella,

как же вы без зефира там? я без зефира не могу. раза 3-4 в год обязательно покупаю. поели. жажду вкуса утолили. и хорошо😀

Ms Frisella
10 лет назад
солоха,

пропадаем вот😳 друзья иногда привозят зефир, халву , селедку, водку и икру))) а мы им прошутто шлем и вино 😜😜

солоха
10 лет назад
Ms Frisella,

да...зефир - ерунда. а вот селедка... даже на прошутто ее не променяю. но люди живут везде. и везде умеют вкусно покушать😋

Наира
10 лет назад

Очень люблю кус-кус и все что с ним готовят . Салат получился вкусным и ярким 😋😍

солоха
10 лет назад
Наира,

💐 спасибо

Олюньчик
10 лет назад

😍

солоха
10 лет назад
marysa
10 лет назад

Интересно рассказала Татьяна! спасибо)😌😍 а салатик очень вкусненький! понимаю привязанность)))😄pooh_lol💐

солоха
10 лет назад
marysa,

спасибо🌻🌻🌻

GinaGrin
10 лет назад

Ну ничего себе тьмутаракань с миллионным населением pooh_lol Салатик знатный получился, Татьяна! Делала подобный с киноа)))😋

солоха
10 лет назад
GinaGrin,

да, тьмутаракань. провинция. и киноа у нас нет. если только через интернет заказать. вот булгур только около года назад появился. и за коммент СПАСИБО🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru