Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
34153
0
Салат из макарон с брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
32804
4
Реклама

Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат

Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

История приготовления мною этого салата уходит глубоко в историю моей жизни. Впервые про волшебный КУС-КУС я прочла в восточной сказке. Там было что-то типа того: "он возлежал на шелковых подушках и вкушал нежнейший кус-кус". Я решила, что это типа зефира или пастилы. Ну что может быть нежнее для деревенской девочки 8 лет? Потом, лет эдак через 25 я увидела по ТВ в передаче про диеты совет худеющим: ВЫБРОСИТЬ КУС-КУС. Тогда я точно решила, что это сладость жутко вредная. И дорогая. Поскольку в нашей, с населением ок. 1 000 000 человек, тьмутаракани такая вещь не водилась. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это всего лишь пшеничная крупа, весьма популярная на Востоке. Первый же узнанный мной салатный рецептик привлек внимание. Но... сначала не смогла купить кус-кус. Потом не нашла зимой перец острый. Потом помидорки под новый год уж сильно страшные были... И вот оно, свершилось. Салатик так пришелся ко двору, что поначалу я готовила его каждый день И очень быстро ощутила всю его вреднючесть для моего уже очень выдающегося животика. Но все же это вкусно. И раз в неделю все полезно. Приступим...

Пищевая ценность блюда

561
кКал
23%
Белки8 г
Жиры41 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
80 мл
2 шт.
1 шт.
10 шт.
1
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кус-кус заливаем кипяточком. И пусть постоит в тишине и покое минут 5. Набухнет за это время. А потом туда заливаем лимонный сок. Ну просто нравится мне с кислинкой лимонной. Так освежает )))
Кус-кус заливаем кипяточком. И пусть постоит в тишине и покое минут 5. Набухнет за это время. А потом туда заливаем лимонный сок. Ну просто нравится мне с кислинкой лимонной. Так освежает )))


На весь экран
А мы тем временем порубаем помидорки...
А мы тем временем порубаем помидорки...


На весь экран
Перчик тоже помельче покрошим....
Перчик тоже помельче покрошим....


На весь экран
Чеснок тоже. Я люблю чесночок порезать. Но через давилку тоже классно будет.
Чеснок тоже. Я люблю чесночок порезать. Но через давилку тоже классно будет.


На весь экран
И, конечно, красный лучок. Зеленый тоже к месту. И белый можно, просто от красного салатик такой радостный получается.
И, конечно, красный лучок. Зеленый тоже к месту. И белый можно, просто от красного салатик такой радостный получается.


На весь экран
Оливочки. Тут их цвет зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Я больше зелененькие жалую.
Оливочки. Тут их цвет зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Я больше зелененькие жалую.


На весь экран
Все складываем в салатник. Его цвет играет важное значение. Мой беленький особенно подчеркнет яркие краски восточных мотивов.
Все складываем в салатник. Его цвет играет важное значение. Мой беленький особенно подчеркнет яркие краски восточных мотивов.


На весь экран
А теперь зеленушку меленько покрошим. Тут идет все подряд. Особенно классно с кинзой, укропом и петрушкой. Посолить. Можно поперчить черным перчиком. И умаслить маслицем. Отлично понимаю, что тут в тему оливковое. Но мой изысканно-извращенный вкус принимает только рафинированное подсолнечное или виноградное. Поэтому из чисто патриотических чувств я лью подсолнечное. Перемешиваем. А теперь ложку побольше. Пардон, вилочку... Наслаждаемся самым в-кус-кус-ным салатиком.
А теперь зеленушку меленько покрошим. Тут идет все подряд. Особенно классно с кинзой, укропом и петрушкой. Посолить. Можно поперчить черным перчиком. И умаслить маслицем. Отлично понимаю, что тут в тему оливковое. Но мой изысканно-извращенный вкус принимает только рафинированное подсолнечное или виноградное. Поэтому из чисто патриотических чувств я лью подсолнечное. Перемешиваем. А теперь ложку побольше. Пардон, вилочку... Наслаждаемся самым в-кус-кус-ным салатиком.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Танюш, 💗 всё моё любимое...красный лук...оливки...Вкуснятина! 😍😘

солоха
солоха
10 лет назад
Т,

🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Да мало того, что салат в-кус-кус-ный 😋 но он ещё и очень красивый 🐾💐🐾

солоха
солоха
10 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо🌺🌺🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Душевный салатик!pooh_lol

Яна
Яна
10 лет назад

Вкусный и легкий салатик 😘🌻🌻🌻

солоха
солоха
10 лет назад
Яна ,

🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Люблю кус-кус и салатики с ним!😍Только не знала, что для фигуры вредно😭А на вкус они такие легенькие и свежие, что даже и не подумаешь😋😋😋Еще подкупет тем, что это такой быстрый гарнирчик к мясу😌Хороший салатик, так аппетитно выглядит на фото😋 пойду на обед сварганюpooh_lol🌺

солоха
солоха
10 лет назад
МаринаL,

спасибо😌🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.