Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат

Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

История приготовления мною этого салата уходит глубоко в историю моей жизни. Впервые про волшебный КУС-КУС я прочла в восточной сказке. Там было что-то типа того: "он возлежал на шелковых подушках и вкушал нежнейший кус-кус". Я решила, что это типа зефира или пастилы. Ну что может быть нежнее для деревенской девочки 8 лет? Потом, лет эдак через 25 я увидела по ТВ в передаче про диеты совет худеющим: ВЫБРОСИТЬ КУС-КУС. Тогда я точно решила, что это сладость жутко вредная. И дорогая. Поскольку в нашей, с населением ок. 1 000 000 человек, тьмутаракани такая вещь не водилась. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это всего лишь пшеничная крупа, весьма популярная на Востоке. Первый же узнанный мной салатный рецептик привлек внимание. Но... сначала не смогла купить кус-кус. Потом не нашла зимой перец острый. Потом помидорки под новый год уж сильно страшные были... И вот оно, свершилось. Салатик так пришелся ко двору, что поначалу я готовила его каждый день И очень быстро ощутила всю его вреднючесть для моего уже очень выдающегося животика. Но все же это вкусно. И раз в неделю все полезно. Приступим...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
80 мл
2 шт.
1 шт.
10 шт.
1
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кус-кус заливаем кипяточком. И пусть постоит в тишине и покое минут 5. Набухнет за это время. А потом туда заливаем лимонный сок. Ну просто нравится мне с кислинкой лимонной. Так освежает )))
Кус-кус заливаем кипяточком. И пусть постоит в тишине и покое минут 5. Набухнет за это время. А потом туда заливаем лимонный сок. Ну просто нравится мне с кислинкой лимонной. Так освежает )))
На весь экран
шаг 2
А мы тем временем порубаем помидорки...
А мы тем временем порубаем помидорки...
На весь экран
шаг 3
Перчик тоже помельче покрошим....
Перчик тоже помельче покрошим....
На весь экран
шаг 4
Чеснок тоже. Я люблю чесночок порезать. Но через давилку тоже классно будет.
Чеснок тоже. Я люблю чесночок порезать. Но через давилку тоже классно будет.
На весь экран
шаг 5
И, конечно, красный лучок. Зеленый тоже к месту. И белый можно, просто от красного салатик такой радостный получается.
И, конечно, красный лучок. Зеленый тоже к месту. И белый можно, просто от красного салатик такой радостный получается.
На весь экран
шаг 6
Оливочки. Тут их цвет зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Я больше зелененькие жалую.
Оливочки. Тут их цвет зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Я больше зелененькие жалую.
На весь экран
шаг 7
Все складываем в салатник. Его цвет играет важное значение. Мой беленький особенно подчеркнет яркие краски восточных мотивов.
Все складываем в салатник. Его цвет играет важное значение. Мой беленький особенно подчеркнет яркие краски восточных мотивов.
На весь экран
шаг 8
А теперь зеленушку меленько покрошим. Тут идет все подряд. Особенно классно с кинзой, укропом и петрушкой. Посолить. Можно поперчить черным перчиком. И умаслить маслицем. Отлично понимаю, что тут в тему оливковое. Но мой изысканно-извращенный вкус принимает только рафинированное подсолнечное или виноградное. Поэтому из чисто патриотических чувств я лью подсолнечное. Перемешиваем. А теперь ложку побольше. Пардон, вилочку... Наслаждаемся самым в-кус-кус-ным салатиком.
А теперь зеленушку меленько покрошим. Тут идет все подряд. Особенно классно с кинзой, укропом и петрушкой. Посолить. Можно поперчить черным перчиком. И умаслить маслицем. Отлично понимаю, что тут в тему оливковое. Но мой изысканно-извращенный вкус принимает только рафинированное подсолнечное или виноградное. Поэтому из чисто патриотических чувств я лью подсолнечное. Перемешиваем. А теперь ложку побольше. Пардон, вилочку... Наслаждаемся самым в-кус-кус-ным салатиком.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:27:53

Танюш, 💗 всё моё любимое...красный лук...оливки...Вкуснятина! 😍😘

солоха
солоха
21.12.2013 08:05:16
ТатьянаS,

🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.12.2013 22:45:03

Да мало того, что салат в-кус-кус-ный 😋 но он ещё и очень красивый 🐾💐🐾

солоха
солоха
19.12.2013 05:43:35
Пчёлка Руся,

спасибо🌺🌺🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
18.12.2013 22:08:03

Душевный салатик!pooh_lol

Яна
Яна
18.12.2013 17:32:56

Вкусный и легкий салатик 😘🌻🌻🌻

солоха
солоха
18.12.2013 19:54:57
Яна ,

🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
18.12.2013 13:46:01

Люблю кус-кус и салатики с ним!😍Только не знала, что для фигуры вредно😭А на вкус они такие легенькие и свежие, что даже и не подумаешь😋😋😋Еще подкупет тем, что это такой быстрый гарнирчик к мясу😌Хороший салатик, так аппетитно выглядит на фото😋 пойду на обед сварганюpooh_lol🌺

солоха
солоха
18.12.2013 19:54:41
МаринаL,

спасибо😌🌺🌺🌺

Показать еще комментарии