Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо белых грибов возьмите вешенки, шиитаке, замороженные грибы ― то, что есть у вас под рукой. Не выкладывайте в разогретую сковороду одновременно лук с чесноком: чеснок может сгореть, он готовится быстрее лука. Если грибы накрыть крышкой во время жарки, в соусе получится много жидкости и грибы будут вареными.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 4/10
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.
шаг 5/10
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.
шаг 6/10
Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
шаг 7/10
Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.
шаг 8/10
В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.
шаг 9/10
Помидоры черри порезать небольшими кусочками.
шаг 10/10
На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru