+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
36601
2
Реклама
Реклама

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо белых грибов возьмите вешенки, шиитаке, замороженные грибы ― то, что есть у вас под рукой. Не выкладывайте в разогретую сковороду одновременно лук с чесноком: чеснок может сгореть, он готовится быстрее лука. Если грибы накрыть крышкой во время жарки, в соусе получится много жидкости и грибы будут вареными.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
439
кКалл
18%
Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 куска
2 шт.
1 шт.
3 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для тапенада
2 горсти
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
новинка
686 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
112 ₽
Благодарное Масло Горчичное коричневое
в корзину
265 ₽
Набор приправ для салатов
в корзину
263 ₽
Благодарное Масло Кунжутное
в корзину
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
популярный
298 ₽
Салатник РАТТАН 153 мм
в корзину
популярный
410 ₽
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
в корзину
109 ₽
Благодарное Масло Льняное
в корзину
124 ₽
Благодарное Масло Рыжиковое
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
новинка
990 ₽
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
новинка
1390 ₽
Набор 2пр для сервировки салата нейлоновый 30,5см Berghoff Leo (серый)
в корзину
642 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1328 ₽
Распылитель для уксуса пластик/металл
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
На весь экран
шаг 7
Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.
Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.
На весь экран
шаг 8
В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.
В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.
На весь экран
шаг 9
Помидоры черри порезать небольшими кусочками.
Помидоры черри порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.
На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Салаты могут и должны быть сытными, вкусными и полезными. Предлагаем приготовить именно такой салат. Грибы, фасоль и помидоры — сочетание, которое придется по вкусу домашним гурманам. Юлия Высоцкая предлагает использовать свежие белые грибы. Впрочем, их удачно могут заменить шампиньоны, вешенки и даже сушеные шиитаке. Любые замороженные грибы тоже подойдут. Учтите некоторые важные нюансы. Чеснок жарится быстрее красного лука. Если выложить их в сковороду одновременно, чеснок может сгореть и испортить вкус. Не накрывайте грибы крышкой, иначе они получатся вареными, а не жареными. Изысканное дополнение к нашему салату — тапенад. Это традиционный густой соус французской кухни на основе оливок или маслин, оливкового масла и каперсов. Можно добавить его прямо в сковороду, чтобы он отдал грибам и фасоли весь свой многогранный вкус. Наш рецепт салата с фасолью и грибами с фото поможет без труда освоить это блюдо даже новичкам, а опытные кулинары могут добавить собственные авторские штрихи.

перейти к шагам