+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо белых грибов возьмите вешенки, шиитаке, замороженные грибы ― то, что есть у вас под рукой. Не выкладывайте в разогретую сковороду одновременно лук с чесноком: чеснок может сгореть, он готовится быстрее лука. Если грибы накрыть крышкой во время жарки, в соусе получится много жидкости и грибы будут вареными.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 куска
2 шт.
1 шт.
3 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для тапенада
2 горсти
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
На весь экран
шаг 7
Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.
Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.
На весь экран
шаг 8
В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.
В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.
На весь экран
шаг 9
Помидоры черри порезать небольшими кусочками.
Помидоры черри порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.
На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Салаты могут и должны быть сытными, вкусными и полезными. Предлагаем приготовить именно такой салат. Грибы, фасоль и помидоры — сочетание, которое придется по вкусу домашним гурманам. Юлия Высоцкая предлагает использовать свежие белые грибы. Впрочем, их удачно могут заменить шампиньоны, вешенки и даже сушеные шиитаке. Любые замороженные грибы тоже подойдут. Учтите некоторые важные нюансы. Чеснок жарится быстрее красного лука. Если выложить их в сковороду одновременно, чеснок может сгореть и испортить вкус. Не накрывайте грибы крышкой, иначе они получатся вареными, а не жареными. Изысканное дополнение к нашему салату — тапенад. Это традиционный густой соус французской кухни на основе оливок или маслин, оливкового масла и каперсов. Можно добавить его прямо в сковороду, чтобы он отдал грибам и фасоли весь свой многогранный вкус. Наш рецепт салата с фасолью и грибами с фото поможет без труда освоить это блюдо даже новичкам, а опытные кулинары могут добавить собственные авторские штрихи.