Салаты могут и должны быть сытными, вкусными и полезными. Предлагаем приготовить именно такой салат. Грибы, фасоль и помидоры — сочетание, которое придется по вкусу домашним гурманам. Юлия Высоцкая предлагает использовать свежие белые грибы. Впрочем, их удачно могут заменить шампиньоны, вешенки и даже сушеные шиитаке. Любые замороженные грибы тоже подойдут. Учтите некоторые важные нюансы. Чеснок жарится быстрее красного лука. Если выложить их в сковороду одновременно, чеснок может сгореть и испортить вкус. Не накрывайте грибы крышкой, иначе они получатся вареными, а не жареными. Изысканное дополнение к нашему салату — тапенад. Это традиционный густой соус французской кухни на основе оливок или маслин, оливкового масла и каперсов. Можно добавить его прямо в сковороду, чтобы он отдал грибам и фасоли весь свой многогранный вкус. Наш рецепт салата с фасолью и грибами с фото поможет без труда освоить это блюдо даже новичкам, а опытные кулинары могут добавить собственные авторские штрихи.