Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо белых грибов возьмите вешенки, шиитаке, замороженные грибы ― то, что есть у вас под рукой. Не выкладывайте в разогретую сковороду одновременно лук с чесноком: чеснок может сгореть, он готовится быстрее лука. Если грибы накрыть крышкой во время жарки, в соусе получится много жидкости и грибы будут вареными.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 куска
2 шт.
1 шт.
3 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для тапенада
2 горсти
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
На весь экран
шаг 7
Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.
Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.
На весь экран
шаг 8
В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.
В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.
На весь экран
шаг 9
Помидоры черри порезать небольшими кусочками.
Помидоры черри порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.
На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить