Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратинированная свинина

Гратинированная свинина

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Прошу прощения, но возьму цитату из Википедии:  "Гратинирование (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда. Процесс заключается в том, что как правило почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр. Применяются также такие продукты, как панировочные сухари, густые соусы или смеси продуктов. Гратинирование производится как в процессе приготовления с его начала (например омлет), в конце приготовления (например, запечённое мясо) или даже гратинируется уже готовое блюдо в порции (например, суп-пюре)." В общем, по-другому никак эту свинину назвать не получается...))) Предварительное обжаривание позволяет оставаться мясу сочным и нежным, все прочие манипуляции делают его нарядным. Мясо отличное получилось, а вот картофельные крокеты в миндале просто улёт! Девочки, на праздник отличный вариант картохи!))) Вкусно и безумно красиво. Можно ведь заранее приготовить, а  обжарить непосредственно перед подачей. Гости точно будут просить рецепт.))) Я готовила примерно из половины указанных продуктов. Добавлю некоторые уточнения по ингредиентам: сухарей и миндаля может понабиться больше на пару ложек, свиное филе- 2 тонких куска примерно по 350 г каждый, ветчина тонкими ломтиками (слайсы)- 4 больших, в граммах 60-80, в зависимости от нарезки. Если сервировать с брокколи, то её можно посыпать обжаренными на сливочном масле опять же миндальными лепестками.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Картофель помыть и отварить примерно в течении 20 мин. Яйца разделить на белки и желтки. Картофель очистить от кожуры и, пока он горячий, превратить в пюре с помощью пресса. Приправить солью, мускатным орехом. Ввести в пюре 3 яичных желтка, хорошо перемешать ложкой до пластичной массы. Сформировать из неё 20 одинаковых шаров.
шаг 2/10
Смешать в миске миндаль и сухари.
шаг 3/10
Белки слегка взбить венчиком. Каждый картофельный шар окунуть в белок, затем обвалять в миндальной панировке.
шаг 4/10
Прижать миндаль плотнее, выложить на разделочную доску и убрать все шары в холодильник на 30 мин.
шаг 5/10
Сыр натереть и соединить с 1 желтком, майораном и сливками.
шаг 6/10
Свиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на 2 части.
шаг 7/10
Натереть солью и перцем, затем обжарить на сковороде в 2 ст.л. горячего масла со всех сторон до коричневой корочки ( 7-10 мин.)
шаг 8/10
Готовое филе положить в мелкое жаропрочное блюдо. Каждый ломтик ветчины разрезать пополам и обернуть ими филе, а сверху распределить сырную смесь. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая 200 ° C / с конвекцией 175 ° C / газ 3) до золотистого цвета около 12 минут.
шаг 9/10
1 л масла хорошо нагрейте во фритюрнице или в высоком сотейнике и обжарьте картофельные шарики порциями примерно по 2 мин. Выкладывайте их на блюдо с бумажными салфетками.
шаг 10/10
Гратинированное филе можно сервировать с отварной брокколи или брюссельской капустой, украсить свежим майораном. Картофельные шарики подайте отдельно.
Комментарии — 59
ღ Юляღ
10 лет назад

Леночка...Восхитительно!!!!!😍😋😍💐

*Elenissima*
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка! 😊🌺🌺🌺 Мне тоже понравилось.pooh_lol

mashutka
10 лет назад

нет слов😋

*Elenissima*
10 лет назад
mashutka,

Маша, благодарю! 😊💐 Будем есть молча!😄

mashutka
10 лет назад
*Elenissima*,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol 5+

marysa
10 лет назад

Какая вкуснятина несусветная!😍 Леночка, очень и очень аппетитно!😋💖😋😘

*Elenissima*
10 лет назад
marysa,

Марусечка, очень и очень рада, если нравится!😊 Спасибо!!!😍🌷🌷🌷

Наталия
10 лет назад

Леночка, как всегда восхитительно, оригинально, вкусно и красиво!!!😍😍😍

*Elenissima*
10 лет назад
Наталия,

Наташечка, спасибо тебе, добрый человек, за душевность!😍😘🌹🌹🌹

Мальва
10 лет назад

Леночка, спасибо за красоту-крокеты такие особенные, свинина-нежная, любуюсь подачей😍😍😍

*Elenissima*
10 лет назад
Мальва,

Благодарю сердечно, Леночка! Приятно от тебя получить похвалу.😍😘🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru