Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из бараньей печени с кедровыми орешками

Паштет из бараньей печени с кедровыми орешками

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
 Смесь "Гарам Масала" очень часто используется в индийской кухне. В нее входят все специи, которые по моему мнению, прекрасно подходят не только к мясу и карри, но и очень хорошо работают в паштете. Преобрела ее недавно на индийской выставке проходяшей в нашем городе.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на смеси растительного и 50 г сливочного масла.
шаг 2/3
Печень нарезать кусочками среднего размера и добавить к луку. Печень обжарить до готовности (В течении примерно 5 минут). Добавить сметану, посолить, добавить специю "Гарам Масала". По желанию можно добавить 1 ст. ложку коньяка. Оставить тушить на 10 минут под крышкой. Дать тушеной печени остыть.
шаг 3/3
Печеночную массу(вместе с жидкостью) пропустить через мясорубку с насадкой для паштетов или все измельчить до однородной массы в блендере. Добавить оставшееся размягченное сливочное масло и горсть кедровых орешков. все хорошо вымешать, поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Комментарии — 1
Т
10 лет назад

Интересно 😌 отведать бараний паштет))) 😌💗🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru