Рецепт
Главная»Рецепты»
"Летучий" судак, запеченный в соли и лаймах

"Летучий" судак, запеченный в соли и лаймах

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный запеченный судак!!! Летучий, только потому, что подача оформлена в виде летучего существа))) Судак запекается в большом количестве соли, ароматизированной лаймами. Запах стоит на кухне такой в процессе приготовления, что кажется там сдобная выпечка, а вовсе не рыба! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.
шаг 2/10
Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.
шаг 3/10
Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона.
шаг 4/10
Сверху петрушку, а потом куски сливочного масла.
шаг 5/10
Оставшийся 1 кг соли смешать с цедрой от целого лайма.
шаг 6/10
Выложить соль сверху рыбы, так, чтобы она покрывала ее со всех сторон на 1.5 см толщиной (слой соли).
шаг 7/10
Выдавить сверху сок из 1 лайма. Запекать 1 ч - 1 ч 15 мин при 230* - 250*
шаг 8/10
Вынуть из духовки, дать остыть немного. Рыба берет в себя соли столько, сколько нужно, пересоленной она не будет, волноваться не стоит)
шаг 9/10
Отбить верхний слой соли, это не так просто, соль становится действительно почти каменная))
шаг 10/10
Отрезать голову, освободить судак от хребта и реберных костей. Красиво украсить и подать! Я сбрызнула соевым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 50
julika
10 лет назад

Маруся, я вроде не голодная, а на твои рецепты посмотришь и опять кушать хочется😋😋😋 ОЧЕНЬ вкусная рыбка😍🌹🌹🌹

marysa
10 лет назад
julika,

Спасибо моя хорошая! Это самая лучшая награда!!! Я уже с этим "кушать хочется" не знаю что делать))) сейчас все мысли о новогоднем меню, даже ночью просыпаюсь и записываю мысли, а живот среди ночи бурлить и ругаться начинает))) на до мной муж смеется))😄😆😌

mashutka
10 лет назад
marysa,

😄😆 спать мешаешь??? Светой еще не называет???pooh_lol

marysa
10 лет назад
mashutka,

😄😆 нее, он еще не спит в это время, приходит на свет))) а я вся в бумажках ... все записи записи вокруг и живот орет!!!

mashutka
10 лет назад
marysa,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

julika
10 лет назад
marysa,

Не поверишь, та же песня... Только я еще планирую, что можно приготовить в "походных" условиях на восемь человек, как минимум среди которых готовить буду только я... (У меня просто муж в командировку после нового года сразу, я с детьми к нему собралась, а там он не один хочет домашней еды)😊

marysa
10 лет назад
julika,

понимаююю))) работка еще та у тебя предстоит! зато как им всем будет приятно! и труды того стоят!😌😍😘

julika
10 лет назад
marysa,

Это точно😊🌺

Натали М
10 лет назад

Какая красота😍ну ты постаралась с оформлением,очень аппетитно😍😋я вот рыбу никогда на соли не готовила, только птицу😊надо исправляться 😃💖

marysa
10 лет назад
Натали М,

Да? а для меня рыба в соли более обычное дело)))😐😄 Спасибо Натуль! 💗😘Тут главное не пересушить считается на каждые 500г - 20 минут готовки)😎🌴

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Как всегда,Марусь,"фантазийные" у тебя рецепты!!!!😍

marysa
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо большое!😃😍🌹😘 нафантазировала только подачу, ну и из получивщегося оформления "вылетело" как то название... само по себе)))😄😆 а так все чин-чинарем!!😃😎

Ксения П
10 лет назад

Какая рыбка красавица, у тебя Марусенька! 😍 Очень аппетитные фото!💖 Пошла я за салфеткой, а то полный рот слюны от такой прелести!pooh_lol

marysa
10 лет назад
Ксения П,

Даа, ты же у меня тоже любительница!!!😌😌 Угощайся на здоровье, моя хорошая!😃😍😘

*Elenissima*
10 лет назад

Маруся, соль с лаймом для запекания я ещё не встречала, надо попробовать. Красавица у тебя получилась! 👌
😍💐

marysa
10 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое! 💖💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru