+ 1000
+ 1000

"Летучий" судак, запеченный в соли и лаймах

"Летучий" судак, запеченный в соли и лаймах
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный запеченный судак!!! Летучий, только потому, что подача оформлена в виде летучего существа))) Судак запекается в большом количестве соли, ароматизированной лаймами. Запах стоит на кухне такой в процессе приготовления, что кажется там сдобная выпечка, а вовсе не рыба! 

Пищевая ценность порции
136
кКалл
5%
Белки1 г
Жиры12 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 г
2
2 шт.
1 шт.
30 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.
На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.
На весь экран
шаг 2/10
Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.
Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.
На весь экран
шаг 3/10
Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона.
Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона.
На весь экран
шаг 4/10
Сверху петрушку, а потом куски сливочного масла.
Сверху петрушку, а потом куски сливочного масла.
На весь экран
шаг 5/10
Оставшийся 1 кг соли смешать с цедрой от целого лайма.
Оставшийся 1 кг соли смешать с цедрой от целого лайма.
На весь экран
шаг 6/10
Выложить соль сверху рыбы, так, чтобы она покрывала ее со всех сторон на 1.5 см толщиной (слой соли).
Выложить соль сверху рыбы, так, чтобы она покрывала ее со всех сторон на 1.5 см толщиной (слой соли).
На весь экран
шаг 7/10
Выдавить сверху сок из 1 лайма. Запекать 1 ч - 1 ч 15 мин при 230* - 250*
Выдавить сверху сок из 1 лайма. Запекать 1 ч - 1 ч 15 мин при 230* - 250*
На весь экран
шаг 8/10
Вынуть из духовки, дать остыть немного. Рыба берет в себя соли столько, сколько нужно, пересоленной она не будет, волноваться не стоит)
Вынуть из духовки, дать остыть немного. Рыба берет в себя соли столько, сколько нужно, пересоленной она не будет, волноваться не стоит)
На весь экран
шаг 9/10
Отбить верхний слой соли, это не так просто, соль становится действительно почти каменная))
Отбить верхний слой соли, это не так просто, соль становится действительно почти каменная))
На весь экран
шаг 10/10
Отрезать голову, освободить судак от хребта и реберных костей. Красиво украсить и подать! Я сбрызнула соевым соусом. Приятного аппетита!
Отрезать голову, освободить судак от хребта и реберных костей. Красиво украсить и подать! Я сбрызнула соевым соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сколько видела 😎 такой вид приготовления,но не решалась повторить (только курицу на соли готовлю) pooh_lol А ведь соли всегда 😚 достаточно в доме...Шикарный судак у тебя! 😍😘💐

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!💖 Не знаю почему больше курицу все на соли готовят? 😊😄😌🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
marysa,

Советская привычка 😎 по наследству досталась...,куры были,а хорошей рыбы-нет...😃😏

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

а у нас в семье небыло такой традиции... а рыбу я уже сама приспособилась делать))) курицу в майонезе люблю!😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
marysa,

У меня мама на все 😃 праздники куру делала...Мне нравится,что от соли уборки нет 😉....,вытряхнул и противень чистый))) pooh_lol Я даже просто окорочка делаю 😚 на соли,ещё быстрее...😉

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, на счет противня ты верно подметила! стряхнул и все тут))) 😄😆pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
marysa,

Сынок недавно 😎 снова купил мешочек соли...10 кг))) pooh_lol😆pooh_lol

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

😮😮😮 ничего себе вы запасливые!!!!😄😆😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
marysa,

Так у нас же 😲 повышение цен началось...из-за введения евро...😎 Всё самое необходимое теперь под рукой))) 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Интересная рыбка😍😋с лаймом не пробовала!💐💗

marysa
marysa
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька!😌😍 лайм можно лимоном заменить)😌😌🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Марусечка, судачок ароматнейший получился!!!😋💗😋

marysa
marysa
6 лет назад
ВикторияS,

Да Викуль, как пряник пах когда запекался)))😄😆 Спасибо дорогая!😌😍🌹😘

Апрель
Апрель
6 лет назад

обожаю любую рыбку😍

marysa
marysa
6 лет назад
Апрель,

я тоже))) Спасибо Алевтиночка!😌💖🌹😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Класс!!! Я сибаса запекала в соли с лимонной цедрой😋😋😋

marysa
marysa
6 лет назад
Ла Ванда,

Викульчик, спасибо большое!!!💖 ну, ты толк знаешь)))😃😎🌹😘

Показать еще комментарии