Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенский яблочный тарт

Деревенский яблочный тарт

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень простой и вкусный яблочный тарт. Важно помнить, что когда смазываем тесто яйцом не касаться краев потому что тогда там тесто не поднимется. Муки нужно совсем не много что бы раскатать тесто.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.
шаг 2/12
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.
шаг 3/12
Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.
шаг 4/12
Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.
шаг 5/12
Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.
шаг 6/12
Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.
шаг 7/12
Но можно и ровно.
шаг 8/12
Разложить на яблоки сливочное масло.
шаг 9/12
Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.
шаг 10/12
Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.
шаг 11/12
Кисточкой промазать яблоки джемом.
шаг 12/12
Поддавать пирог горячим или теплым.
Комментарии — 23
mashutka
10 лет назад

очень даже ГорОдской😆

Яна
10 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машенька ! 💖💐😊

ღ Юляღ
10 лет назад

Очень вкусно!!😍😋💗

Яна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юличка ! 💗🌺😊

Апрель
10 лет назад

оч. красивый тарт и нравится что он яблочный😍💖

Яна
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка ! 💗🌺😊

irushka78
10 лет назад

Яна,очень вкусный и быстрый вариант...отличный тарт😋😋😋

Яна
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирушка ! 💗🌻😘

Elen@Lat
10 лет назад

Просто, красиво и оочень вкусно!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Яна
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка , спасибо! 🌷😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru