Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский лосось с чечевицей и соусом из каперсов

Рождественский лосось с чечевицей и соусом из каперсов

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Хотя мы и не католики, но в католическое Рождество отмечаем важное событие в нашей семье - день признания в любви. Именно этот рецепт был приготовлен по скайп-мосту Москва-Варшава в этот знаменательный день. Теперь мы его готовим каждый год, но уже вместе с мужем :-)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Готовим гарнир - промыть чечевицу, залить водой на 2.5 см выше уровня чечевицы. Посолить, поперчить, добавить шалфей, оливковое масло, выдавить чеснок и готовить около 20 минут на малом огне. Затем добавить мед (или кленовый сироп), сок лимона и петрушку. По желанию добавить перец чили.
шаг 2/4
Готовим соус - на малом огне разогреть белое вино, через минуту добавить масло и каперсы, готовить еще 4 минуты, затем добавить петрушку.
шаг 3/4
Готовим лосось параллельно с готовкой соуса - солим, перчим лосось и жарим с каждой стороны по 4 минуты или запекаем в фольге при 180 градусах 10 минут.
шаг 4/4
Подача - выкладываем на тарелку чечевицу, затем лосось и поливаем соусом. Рекомендуется к блюду белое сухое вино типа Pinot Grigio. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
10 лет назад

Вкусное 😋 семейное блюдо с традицией))) 😍💖

Ольга
10 лет назад
Т,

для нас оно стало традицией))

Т
10 лет назад
Ольга,

Здорово))) 😆😊😃

Liza Oliver
10 лет назад

здорово! 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru