Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы

Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торты готовлю редко. Очень редко. Могу предположить, что за 45 лет моей жизни это от силы 10 торт. Но он таааакой вкусный. Год лошадки еще не наступил. И у нас есть повод угодить ей еще в старый новый год, в китайский новый год. Да и просто пожелать кому-то счастья такой подковкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Очень мне хотелось "подковистый" тортик.Да не люблю я возиться с бисквитами. Вот прошерстила просторы инета, выбрала подходящий рецепт. Купила продукты. 31 декабря я работала. Устала. И мама принесла торт из магазина. А этот...я его сегодня приготовила.
шаг 2/21
Формы разъемной у меня нет. Да и сомневаюсь, что можно найти такую. Вот и сидела кроила сначала из газеты, а потом, когда подогнала нужный размер и форму, вырезала из картона.
шаг 3/21
Оборачиваем подкову фольгой. Эдакое серебряное копытце.
шаг 4/21
Из такого же картона вырезаем длинную полосу см 8-10 см. Или 2 полосы, скрепив их скотчем. Оборачиваем полосу фольгой,Точнее, просто вешаем на полоску кусочки фольги, сложенные пополам, как белье на веревку, чтоб свивало. Постепенно оборачивая полоску вокруг подковы, прикрепляем ее к основанию за это свисающее "белье" кусочками скотча. Там, где уголки, картон заламываем. Лучше мелкогофрированный картон кроить поперек, тогда на скругленных местах не будет заломов. Мне не позволил это сделать размер полоски.
шаг 5/21
Разгдадить погрешности фольги. Форма готова.
шаг 6/21
Печенье перемолоть в крошку. Любым удобным способом. Я сделала все в комбайне.
шаг 7/21
Сливочное масло размягчить или растопить. Можно в свч. Смешать все с крошкой. Практично делать это руками. А вот ложкой...можно не почувствовать, что все тщательно перемешано. Если вы сладкоежка, то можно добавить сахар.
шаг 8/21
Крошку руками равномерно распределить по форме.
шаг 9/21
Крошку утрамбовать. Ввиду нестандартности формы, отлично тут поможет деревянная толкушка,т.к. рукой неудобно.
шаг 10/21
Теперь все убираем в холодильник.
шаг 11/21
В кастрюлю наливаем 10% сливки, бросаем туда "коровку" и растапливаем ее на огне.
шаг 12/21
Растаяла "коровка" в нежности сливок? Тогда снимаем с огня и добавляем туда сливочный сыр, сахар и сахарную пудру с натуральной ванилью. Можно заменить ванильным сахаром. Все аккуратно перемешиваем.
шаг 13/21
Желатин растворить в горячей воде. немного остудить.
шаг 14/21
Жирные сливки взбить.
шаг 15/21
Теперь к коровочно-ванильной смеси добавляем растопленный желатин, вымешиваем. А потом вмешиваем аккуратно взбитые сливки.
шаг 16/21
Выливаем подготовленную вкусность на застывшую основу. Фольга отлично держит форму благодаря картону. Отправляем тортик на холод на часика 2-3. Или на ночь.
шаг 17/21
Украшаем. У моей семьи не было терпения. Поэтому я просто вместо гвоздиков выложила шоколадные кубики.
шаг 18/21
А теперь надо снять бортики. Вдоль бортика надо пройти силиконовой лопаткой. Нож может просто порезать фольгу. А силикон...ну он часто выручает женщин в разных жизненных ситуациях.
шаг 19/21
Бортики аккуратно убираем, обрывая или подрезая фольгу внизу.
шаг 20/21
Украсить бортики? Какое там...Фоткай быстрее, а то уж и чай готов, и сок желудочный выработался...
шаг 21/21
Давайте скорее тарелочки...
Комментарии — 29
МаринаL
10 лет назад

Я уже тут, стою такая вся с большой тарелкой!😋😋😋😘И пью кофе в приглядкуpooh_lol🌺

солоха
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка, с Рождеством😇 почему стоим? заходим🐾🐾🐾pooh_lol а кофе...мама сегодня сделала себе кофе, поставила тарелочку с кусочком торта на стол, села и опрокинула чашку в тарелку... а торт с кофейным вкусом ей понравился еще больше😃

МаринаL
10 лет назад
солоха,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolТанюша и тебя с Рождеством, и твою маму!😘А еще респект ей за креативность!pooh_lol😊

tatyana
10 лет назад

Интересно попробовать коровки в креме! Здорово!💖🌴🌴🌴

солоха
10 лет назад
tatyana,

это ОЧЕНЬ вкусно. как сгущенка, только карамельная. Да, коровка - это не название, а предупреждение😄

Катерина_Sh
10 лет назад

Коровка в креме мне точно понравится.😘 а с формой ты вообще молодец💐

солоха
10 лет назад
Катерина_Sh,

спасибо🌺🌺🌺

~Un Dina~
10 лет назад

Таня, 5 с плюсом за креатив!!! Хорошую подкову ты оторвала от лошадки 😆!!! Вкусную 😋!

солоха
10 лет назад
~Un Dina~,

спасибо. но пусть это будет просто запаска. как в машине😆

Пчёлка Руся
10 лет назад

Танюша, молодец! 😍😘 Лошадке такая подкова точно понравится😏 и мне тоже понравилась😘

солоха
10 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru