Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческий слоеный пирог

Греческий слоеный пирог

Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог в Греции принято готовить на крещение 19 января. В нашей семье он печется уже на протяжении поколений:) Внутрь одного слоя нужно положить монетку. А когда пирог делится на части (каждому члену семьи по куску), тот кому попадется монетка, будет везунчиком целый год! Вот такая вот традиция

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Растопить небольшой кусочек масла в глубокой сковороде. Добавить муку и помешивать, чтобы мука не прилипала ко дну.
шаг 2/9
Помешивать, пока мука не станет приобретать светло-бежевый цвет.
шаг 3/9
Добавить сахар, корицу, ванильный сахар.
шаг 4/9
Тесто раскатать. Выложить первый слой, насыпать мучную сладкую смесь.
шаг 5/9
Выложить второй слой на него, насыпать мучную смесь. Так же выложить третий и четвертый.
шаг 6/9
Затем самый верхний (четвертый) завернуть конвертом и слегка приплюснуть скалкой. Загнуть края третьего и завернуть ими четвертый.
шаг 7/9
Таким образом завернуть все слои. В итоге должен получиться пирог-конверт.
шаг 8/9
Слегка взбить яйцо и обмазать им пирог, предварительно сделав наколы вилкой.
шаг 9/9
Поставить в духовку на 1 час.
Комментарии — 17
Натали М
10 лет назад

Очень вкусный вариант"Василопитта" с корицей ароматно и все слои видно😍красиво😍💖

Мария
10 лет назад
Натали М,

Спасибо большое! Да, мы его Василопитой называем😃Потому что Айос Василис это у греков Дед Мороз😉

marysa
10 лет назад

Очень вкусный пирог!😃pooh_lol💐

Svetlana Gorelova
10 лет назад

пирог шикарный)))💐

Мария
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

спасибо😊очень приятно слышать!😃

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какой красивый, такой слоёный, прелесть!!!😍

Мария
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Да, в слоях его изюминка😃

Татьяна
10 лет назад

Мария, подскажите - в ингредиентах указано 250гр масла, а в приготовлении "Растопить небольшой кусочек масла", куда класть оставшееся масло? Ведь 250гр это не маленький кусочек.

Мария
10 лет назад
Татьяна,

Масло добавлять постепенно, сначала небольшой кусочек,а остальное все по мере приготовления. А то все масло если сразу растопить, мука будет прилипать и подгорать

Больше рецептов на edimdoma.ru