Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Черный Бриллиант"

Печенье "Черный Бриллиант"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Известное французское печенье "Бриллиант" получило свое название за счет небольшого внешнего сходства с одноименным камнем по огранке-украшению печенья...  На сайте есть пара рецептов этого простого, но такого вкусного печенья! ))) Настоящий рецепт я взяла в книге Л.Монтерсино, где он заменяет некоторые ингредиенты (в том числе в рецептах достаточно известных традиционных десертов...) и тем самым делает их более полезными и менее "вредными" для нашего здоровья...и фигуры, конечно!  Вот и в этом рецепте используется рисовая мука вместо пшеничной! А значит, это печенье могут есть люди, страдающие непереносимостью к глютену...  Но и те, кто не имеет аллергической реакции на пшеничную муку, уверена оценят нежный вкус этого печенья, с легким ароматом кофе!  К тому же этот рецепт идет с использованием какао..., за счет чего печенье становится шоколадного цвета, отсюда и название - "черный бриллиант"!!!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Я делала печенье из половины нормы указанных в ингредиентах продуктов. В любом случае, Вам прийдется "вооружиться" электронными весами. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе желтки и яйца! ))) так как я брала половину от всех продуктов, то один целый желток получился как раз на 20 г. А вот 12 г целого яйца...... я просто разбила одно яйцо в чашечку, размешала вилкой и затем отмерила 12-13 г... )))
шаг 2/7
Масло предварительно достать из холодильника. Смешать все ингредиенты; масло, сахарную пудру, яйца, муку и какао-порошок. Можно это сделать в миске, можно в чаше блендера.
шаг 3/7
У меня получилось примерно 600 г теста. Разделить тесто на три части (если делаете по полной норме продуктов, то на шесть частей, соответственно) и скатать три "колбаски" (по 200 г) длиной около 40 см.
шаг 4/7
Смешать сахар (я брала коричневый) и растворимый кофе.
шаг 5/7
Обвалять в сухой смеси сахара с кофе наши брусочки из теста. После я завернула их в пленку и убрала минут на 25 в холодильник, как раз пока разогревалась духовка.
шаг 6/7
Духовку разогреть до 180 С. Брусочки нарезать на кружочки по 2 см толщиной... Не советую резать тоньше, так как при выпечке они немного осядут и приобретут конусообразную форму. Когда пекла в первый раз, печенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы. Так что, 2-2,5 см - не меньше! ))) Выложить на противень и выпекать около 15 минут.
шаг 7/7
Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к чашечке чая (или кофе!) )))))
Комментарии — 85
mashutka
10 лет назад

даже слюнки текут😤

burro.salvia
10 лет назад
mashutka,

pooh_lol Спасибо, Маша!!! )))) 😃 Только смайлик у тебя какой-то немного рассерженный!!! 😳 😄 😘

mashutka
10 лет назад
burro.salvia,

печенье- то у тебя😘

burro.salvia
10 лет назад
mashutka,

😊😊😘

солоха
10 лет назад

а сахар...так красиво с сердечком😍только за этот рисунок 5 баллов😃 печенье очень интересное, я никогда не экспериментировала с рисовой мукой в выпечке. оно пахнет потом рисом? Я как-то делала конфеты из рисовой муки. запах риса все перебивал

burro.salvia
10 лет назад
солоха,

Спасибо, Танечка!!! 😍 Ну, значит адресую это фото тебе... 😃 раз так оно тебе приглянулось!!! 💖 Про рисовую муку... Готовлю с ней уже некоторое время... Честно говоря, вообще не замечала запаха риса! 😳 Да, и муж бы у меня сразу вычислил какой "подвох" pooh_lolpooh_lol А здесь попросил вторую партию делать, как только первая закончилась!!! Для меня это показатель! 😆😉

Thesaurus
10 лет назад

Как же у тебя всегда все просто, но так вкусно, и описания всегда чудесны - опять забрала к себе твой рецепт 😍😍😍 Спасибо 💖💖💖

burro.salvia
10 лет назад
Thesaurus,

Спасибо тебе, Леночка!!! Мне приятно, что тебе интересны те же рецепты, что и мне! )))) Буду рада, если приготовишь это печенье! 😉😘💗

Т
10 лет назад

Очень вкусное 😃 печенье,Ириша!!! У меня есть 😇 похожее (но с простой мукой) и технология похожа http://www.edimdoma.ru/retsepty/39631-shokoladnoe-pechenie... Вроде простые кружочки,а эффектно смотрятся))) 💖💗🐾

burro.salvia
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!!! 😘 Иду по ссылке 🐾🐾🐾 но, страницы не существует!!!! (((( 😟 Приятно, что заглянула ко мне на печенье!!! 😃😘💖

Т
10 лет назад
burro.salvia,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/39631-shokoladnoe-pechenie А у меня несколько дней 😚 уже не видно голосующих и цифры с голосами ни у кого))) 😌 И все рецепты в ленте прыгают и повторяются...😎

Irina
10 лет назад

Эх, сладкоежка ты нашаpooh_lol Все жду шедевральных не сладких рецептов😍

burro.salvia
10 лет назад
Irina,

pooh_lolpooh_lol😃 Ир, а они у меня примерно 2:1 идут - на два сладких один несладкий!!! 😄 То есть рулет был..., а потом вот пончики с печеньем... 😋 теперь будет........ 😉😎😎😎 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"