+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Черный Бриллиант"

Печенье "Черный Бриллиант"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Известное французское печенье "Бриллиант" получило свое название за счет небольшого внешнего сходства с одноименным камнем по огранке-украшению печенья...  На сайте есть пара рецептов этого простого, но такого вкусного печенья! ))) Настоящий рецепт я взяла в книге Л.Монтерсино, где он заменяет некоторые ингредиенты (в том числе в рецептах достаточно известных традиционных десертов...) и тем самым делает их более полезными и менее "вредными" для нашего здоровья...и фигуры, конечно!  Вот и в этом рецепте используется рисовая мука вместо пшеничной! А значит, это печенье могут есть люди, страдающие непереносимостью к глютену...  Но и те, кто не имеет аллергической реакции на пшеничную муку, уверена оценят нежный вкус этого печенья, с легким ароматом кофе!  К тому же этот рецепт идет с использованием какао..., за счет чего печенье становится шоколадного цвета, отсюда и название - "черный бриллиант"!!!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения
100 г
5 г
Печенье
450 г
250 г
40 г
500 г
60
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
200980 ed4 square150
200979 ed4 square150
200824 ed4 square150
200823 ed4 square150
200643 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я делала печенье из половины нормы указанных в ингредиентах продуктов. В любом случае, Вам прийдется "вооружиться" электронными весами. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе желтки и яйца! ))) так как я брала половину от всех продуктов, то один целый желток получился как раз на 20 г. А вот 12 г целого яйца...... я просто разбила одно яйцо в чашечку, размешала вилкой и затем отмерила 12-13 г... )))
Я делала печенье из половины нормы указанных в ингредиентах продуктов. В любом случае, Вам прийдется "вооружиться" электронными весами. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе желтки и яйца! ))) так как я брала половину от всех продуктов, то один целый желток получился как раз на 20 г. А вот 12 г целого яйца...... я просто разбила одно яйцо в чашечку, размешала вилкой и затем отмерила 12-13 г... )))
На весь экран
шаг 2
Масло предварительно достать из холодильника. Смешать все ингредиенты; масло, сахарную пудру, яйца, муку и какао-порошок. Можно это сделать в миске, можно в чаше блендера.
Масло предварительно достать из холодильника. Смешать все ингредиенты; масло, сахарную пудру, яйца, муку и какао-порошок. Можно это сделать в миске, можно в чаше блендера.
На весь экран
шаг 3
У меня получилось примерно 600 г теста. Разделить тесто на три части (если делаете по полной норме продуктов, то на шесть частей, соответственно) и скатать три "колбаски" (по 200 г) длиной около 40 см.
У меня получилось примерно 600 г теста. Разделить тесто на три части (если делаете по полной норме продуктов, то на шесть частей, соответственно) и скатать три "колбаски" (по 200 г) длиной около 40 см.
На весь экран
шаг 4
Смешать сахар (я брала коричневый) и растворимый кофе.
Смешать сахар (я брала коричневый) и растворимый кофе.
На весь экран
шаг 5
Обвалять в сухой смеси сахара с кофе наши брусочки из теста. После я завернула их в пленку и убрала минут на 25 в холодильник, как раз пока разогревалась духовка.
Обвалять в сухой смеси сахара с кофе наши брусочки из теста. После я завернула их в пленку и убрала минут на 25 в холодильник, как раз пока разогревалась духовка.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 С. Брусочки нарезать на кружочки по 2 см толщиной... Не советую резать тоньше, так как при выпечке они немного осядут и приобретут конусообразную форму. Когда пекла в первый раз, печенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы. Так что, 2-2,5 см - не меньше! ))) Выложить на противень и выпекать около 15 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Брусочки нарезать на кружочки по 2 см толщиной... Не советую резать тоньше, так как при выпечке они немного осядут и приобретут конусообразную форму. Когда пекла в первый раз, печенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы. Так что, 2-2,5 см - не меньше! ))) Выложить на противень и выпекать около 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к чашечке чая (или кофе!) )))))
Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к чашечке чая (или кофе!) )))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
10.09.2015 14:29:59

загорелась печь это печенье по вашему рецепту. Не указано сколько какао порошка нужно. Можете уточнить :) Спасибо

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2015 17:16:59
Julia,

Действительно, пропал ингредиент.... 😳😳 60 г какао-порошка по рецепту! Удачной Вам выпечки! 🍀 (напомню только, что я, к примеру, делала полпорции от указанных ингредиентов!)

Ла Ванда
Ла Ванда
04.02.2014 15:52:14

Шикарные брюллики))))))))😎😍😘

burro.salvia
burro.salvia
04.02.2014 16:17:10
Ла Ванда,

😎😎😃💖

ЗаринА
ЗаринА
31.01.2014 16:46:16

Ирина, принимай отчет. Спасибо за рецепт, печенье очень понравилось.😍💖

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2014 17:03:24
ЗаринА,

Зариночка, и тебе спасибо!!! Фото у тебя...как всегда - замечательные!!!! 😍😍😍 Рада, что печенье понравилось!!! )))) 😇

ЗаринА
ЗаринА
31.01.2014 17:30:11
burro.salvia,

😍😘

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2014 17:34:17
ЗаринА,

Ооооо!!!! Опять стало возможным оценивать фото под рецептами!!! 😃 Так что я тебе "пятерки" понаставила!!! 😉pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
31.01.2014 18:11:32
burro.salvia,

Спасибо!😉pooh_lol

Дарья
Дарья
29.01.2014 16:09:35

Добрый день! приготовила ваше печенье - очень вкусно!!! нежное, рассыпчатое, шоколадное! Добавила фото, только случайно загрузилось дважды)) а удалить не получается!
Спасибо за рецепт!!!

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2014 17:02:38
Дарья,

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за отзыв и за фото!!! 😊 Мне очень приятно, что печенье понравилось!!! 😇💗

МаринаL
МаринаL
26.01.2014 17:20:47

Ириша, я с отчетом!😊Лови фото, все очень вкусно!😋😋😋Спасибо😘

burro.salvia
burro.salvia
26.01.2014 17:25:55
МаринаL,

Мариночка, спасибо за отзыв!!! ))) Очень рада, что ты его приготовила!!! 😃😘😇

Показать еще комментарии