Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт "Баноффи" с меренгой

Тарт "Баноффи" с меренгой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Печенье измельчить в крошку блендером.
шаг 2/13
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
шаг 3/13
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
шаг 4/13
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
шаг 5/13
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
шаг 6/13
Шоколад растопить.
шаг 7/13
Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
шаг 8/13
Бананы режем кружочками.
шаг 9/13
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
шаг 10/13
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
шаг 11/13
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
шаг 12/13
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
шаг 13/13
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Комментарии — 42
ЗаринА
10 лет назад

Вкусно и ароматно!😋😍💖

Катюша
10 лет назад

😋💗💗💗🐾🐾🐾

солоха
10 лет назад

Лиза, как вовремя, бананы умирают в холодильнике. 😭 вопрос: а 3 грамма бананов не мало? И ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ?

Liza Oliver
10 лет назад
солоха,

ой не граммы а 3 штукиpooh_lol ох уж эта система( варенку не знаю чем заменить...это будет не то Таня(

irushka78
10 лет назад

Лиза,ну просто рай для сладкоежек.....остаюсь на эту вкуснятину!!!😋😋😋😘🌸

Buvdevskaya
10 лет назад

Лиза, очень аппетитный пирожок !💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"