+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Баноффи" с меренгой

Тарт "Баноффи" с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
3 г
1 банка
100 г
70 г
100 г
1 щепотка
Меренга
2 шт.
70 г
Основа тарта
250 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку блендером.
Печенье измельчить в крошку блендером.
На весь экран
шаг 2
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
На весь экран
шаг 3
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
На весь экран
шаг 4
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить.
Шоколад растопить.
На весь экран
шаг 7
Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Бананы режем кружочками.
Бананы режем кружочками.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
На весь экран
шаг 10
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
На весь экран
шаг 13
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 03:07:29

Лиза,я теперь могу писать комментарии с нового браузера 😄....Очень люблю 💖выпечку с тонким "тестом"и с пользой какой-нибудь в виде фруктов,например,...поэтому и проголосовала))) 😉😃

Liza Oliver
Liza Oliver
30.01.2014 08:38:53
ТатьянаS,

Спасибо Танечка тебе огромное!😘

ВикторияS
ВикторияS
29.01.2014 00:17:32

Лизочек, сколько всего вкусного в твоём тарте, с ума сойти можно!!!!!!😋😋😋😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.01.2014 23:30:10

Лиз,так и соблазняешь...😍😋😍😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2014 23:25:40

Ох, и соблазнительный какой😋😋😋 Жутко калорийно, но так вкусно и сладенько💖

Elena F.
Elena F.
27.01.2014 22:57:03

Интересный рецепт!😃

Liza Oliver
Liza Oliver
28.01.2014 06:08:16
Elena F.,

Спасибо Лена!) мне приятно что вы оценили!

Показать еще комментарии