+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Баноффи" с меренгой

Тарт "Баноффи" с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4817
кКалл
204%
Белки55 г
Жиры265 г
Углеводы560 г
% от дневной нормы
14 %
51 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
3 г
1 банка
100 г
70 г
100 г
1 щепотка
Основа тарта
250 г
80 г
Меренга
2 шт.
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Печенье измельчить в крошку блендером.
Печенье измельчить в крошку блендером.
На весь экран
шаг 2/13
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
На весь экран
шаг 3/13
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
На весь экран
шаг 4/13
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
На весь экран
шаг 5/13
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
На весь экран
шаг 6/13
Шоколад растопить.
Шоколад растопить.
На весь экран
шаг 7/13
Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
На весь экран
шаг 8/13
Бананы режем кружочками.
Бананы режем кружочками.
На весь экран
шаг 9/13
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
На весь экран
шаг 10/13
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 11/13
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
На весь экран
шаг 13/13
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Лиза,я теперь могу писать комментарии с нового браузера 😄....Очень люблю 💖выпечку с тонким "тестом"и с пользой какой-нибудь в виде фруктов,например,...поэтому и проголосовала))) 😉😃

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танечка тебе огромное!😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Лизочек, сколько всего вкусного в твоём тарте, с ума сойти можно!!!!!!😋😋😋😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Лиз,так и соблазняешь...😍😋😍😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ох, и соблазнительный какой😋😋😋 Жутко калорийно, но так вкусно и сладенько💖

Elena F.
Elena F.
6 лет назад

Интересный рецепт!😃

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Elena F.,

Спасибо Лена!) мне приятно что вы оценили!

Показать еще комментарии
перейти к шагам