Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная утка яблоками и сухофруктами

Фаршированная утка яблоками и сухофруктами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда-то давно, посмотрела одну кулинарную передачу, в ней украинский повар готовил утку без костей. Для этого полностью удалялся каркас и фаршировалась она грибами с гречкой. Я сразу решила,что когда-нибудь приготовлю утку таким обраом. В тушке остается всего пять косточек,на крылышках,лапках и хвостике.Выглядит очень празднично на столе и порадует любого гостя.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Разрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож.
шаг 2/13
Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи.
шаг 3/13
После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать, там где суставы.
шаг 4/13
Получится вот такая тушка.
шаг 5/13
Заливаем ее вином, добавляем порезанный чеснок, розмарин, лавровый лист и солим. Оставляем мариноваться на пару часов.
шаг 6/13
Для приготовления начинки, порежем курагу кубиками, добавим изюм. Я добавила немного утиного жира, но это необязательно.
шаг 7/13
Добавить крупно порезанные яблоки. У меня"Семеренко", главное,чтобы были кисло-сладкие. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку молотого перца.
шаг 8/13
Вытаскиваем нашу утку из маринада,обтираем салфеткой. На спинке у утки мало мяса, одна шкура, поэтому я срезала чуть-чуть мяса с грудки и положила на спинку, как бы выравнивая ширину мяса. Присыпать солью.
шаг 9/13
Выкладываем начинку на утку.
шаг 10/13
Берем двойную нитку и зашиваем полностью нашу утку.
шаг 11/13
Заворачиваем в пергамент и отправляем в духовку на 2-2.5 часа,при 180С. Если вы хотите зажаристую корочку, нужно минут за 20 до конца освободить утку от пергамента и увеличить температуру запекания на 240-250С.
шаг 12/13
Достанем из духовки, немного остудим и можно нарезать и подавать к столу.
шаг 13/13
Так выглядит одна порция. Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 132
МаринаL
10 лет назад

Я в ауте!😌Это моя любимая утка , только писала недавно Ирине, когда она похожей начинкой курицу фаршировала!Уточка своя наверное, Натуль?😋😋Жира нет одно мяско!😋

Натали М
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка,уточка своя,а без жира,потому-что мускусная,а не пекинская. В основном,на рынках и супермаркетах продают пекинских,а эти больше дичь по вкусу напоминают😋 рада,что тебе понравилась утка😃🌹

МаринаL
10 лет назад
Натали М,

Понравилась - это мягко сказано😜

Натали М
10 лет назад
МаринаL,

😘💖

солоха
10 лет назад

Наташа, утка препарирована безупречно, а послеоперационный шов выше всяких похвал😃 вообще, птичка такая просто бесподобна. и курочка, и уточка без костей - радость для гостей и отсутствие головной боли у хозяйки по поводу сползающих на скатерть косточек. а еще с помощью начинки птичку можно увеличить слегка. и она прямо гусыней на столе будет выглядетьpooh_lol

Натали М
10 лет назад
солоха,

Танюша,все правильно подмечено😃и удобно кушать и выглядит эффектно на столе😍спасибо огромное,рада что понравилась уточка😘💖

Солнце
10 лет назад

Я хочу такую уточку!😋 😊🌹 Мой муж к Вам в гости хочет.😂

Натали М
10 лет назад
Солнце,

С удовольствием приглашаю в гости,и тебя и мужа😃😘спасибо дорогая😘💖

Полина
10 лет назад

Какая вкусная птичка 😋😋

Натали М
10 лет назад
Полина,

Полиночка,спасибо огромное за голос😃рада,что птичка понравилась😍😘💖🌺🌺🌺

Надежда
10 лет назад

Шикарная уточка,Наташа,такая аппетитная!!!😋💗💐😘

Натали М
10 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо огромное😊рада,что вам понравилось😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru