Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
31841
0
Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
14238
2
Реклама
Рецепт дня

Фаршированная утка яблоками и сухофруктами

Фаршированная утка яблоками и сухофруктами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то давно, посмотрела одну кулинарную передачу, в ней украинский повар готовил утку без костей. Для этого полностью удалялся каркас и фаршировалась она грибами с гречкой. Я сразу решила,что когда-нибудь приготовлю утку таким обраом. В тушке остается всего пять косточек,на крылышках,лапках и хвостике.Выглядит очень празднично на столе и порадует любого гостя.

Пищевая ценность блюда

8611
кКал
366%
Белки368 г
Жиры774 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
92 %
150 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2700 г
2
30 г
30 г
1 щепотка
1 щепотка
200 мл
2
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Разрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож.
Разрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож.


На весь экран

# шаг 2/13

Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи.
Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи.


На весь экран

# шаг 3/13

После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать, там где суставы.
После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать, там где суставы.


На весь экран

# шаг 4/13

Получится вот такая тушка.
Получится вот такая тушка.


На весь экран

# шаг 5/13

Заливаем ее вином, добавляем порезанный чеснок, розмарин, лавровый лист и солим. Оставляем мариноваться на пару часов.
Заливаем ее вином, добавляем порезанный чеснок, розмарин, лавровый лист и солим. Оставляем мариноваться на пару часов.


На весь экран

# шаг 6/13

Для приготовления начинки, порежем курагу кубиками, добавим изюм. Я добавила немного утиного жира, но это необязательно.
Для приготовления начинки, порежем курагу кубиками, добавим изюм. Я добавила немного утиного жира, но это необязательно.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить крупно порезанные яблоки. У меня"Семеренко", главное,чтобы были кисло-сладкие. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку молотого перца.
Добавить крупно порезанные яблоки. У меня"Семеренко", главное,чтобы были кисло-сладкие. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку молотого перца.


На весь экран

# шаг 8/13

Вытаскиваем нашу утку из маринада,обтираем салфеткой. На спинке у утки мало мяса, одна шкура, поэтому я срезала чуть-чуть мяса с грудки и положила на спинку, как бы выравнивая ширину мяса. Присыпать солью.
Вытаскиваем нашу утку из маринада,обтираем салфеткой. На спинке у утки мало мяса, одна шкура, поэтому я срезала чуть-чуть мяса с грудки и положила на спинку, как бы выравнивая ширину мяса. Присыпать солью.


На весь экран

# шаг 9/13

Выкладываем начинку на утку.
Выкладываем начинку на утку.


На весь экран

# шаг 10/13

Берем двойную нитку и зашиваем полностью нашу утку.
Берем двойную нитку и зашиваем полностью нашу утку.


На весь экран

# шаг 11/13

Заворачиваем в пергамент и отправляем в духовку на 2-2.5 часа,при 180С. Если вы хотите зажаристую корочку, нужно минут за 20 до конца освободить утку от пергамента и увеличить температуру запекания на 240-250С.
Заворачиваем в пергамент и отправляем в духовку на 2-2.5 часа,при 180С. Если вы хотите зажаристую корочку, нужно минут за 20 до конца освободить утку от пергамента и увеличить температуру запекания на 240-250С.


На весь экран

# шаг 12/13

Достанем из духовки, немного остудим и можно нарезать и подавать к столу.
Достанем из духовки, немного остудим и можно нарезать и подавать к столу.


На весь экран

# шаг 13/13

Так выглядит одна порция. Приятного аппетита!!!!
Так выглядит одна порция. Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наташенька, пришла я😌 Уточка великолепная получилась, а если ещё учесть, что ей пришлось мариноваться больше суток😅 ароматы несусветные и вкус тоже отменный!!😋😋😋😃 Фото добавила💗 Спасибо тебе большое!!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка,спасибо тебе,моя ты дорогая😍😘приятно,нет слов😆очень рада,что уточка всем понравилась,она у тебя такая аппетитная получилась😋и мариновала столько,должна быть ещё вкуснее😍😘😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Натали М,

Спасибочки тебе!!!😘 Да, румяная вышла😊pooh_lol

Натали М
Натали М
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

💖💖💖😍😍😍😘😘😘

Natalya Radova
Natalya Radova
10 лет назад

Натали прими мой фотоотчет. Шаг за шагом без труда и очень быстро вырезала " скелет " у курочки, минут за 20 . А готовой птичкой уж очень остались довольны ! Очень вкусно , очень сочно . В горячем виде все требовали добавку, а мысленно сама уж дмала : в следующий раз приготовлю Вам с сухофруктами, и обязательно с грибами и гречкой . А в холодном виде - тонко на бутерброд - объедение !!! Натали спасибо за рецепт ! Не один раз приготовлю . 💐😘💖

Натали М
Натали М
10 лет назад
Natalya Radova,

Наташ,я как-раз смотрела фото,очень аппетитная и румяная курочка получилась😍😘спасибо за фото😃и давай на "ты"😘💖

Natalya Radova
Natalya Radova
10 лет назад
Натали М,

У меня родители живут в селе, куры - бройлеры у нас основная мясная еда, поэтому что касается птицы - я подбираю рецепты, которые понравились , готовлю часто. На " Ура " рецепт на вкус и глаз .

Натали М
Натали М
10 лет назад
Natalya Radova,

А мы бройлеров никак не заведем, может быть весной получится. Хорошо,когда с села хорошие продукты поступают,магазинных курей есть невозможно.

Natalya Radova
Natalya Radova
10 лет назад
Натали М,

Согласна с тобой, после домашнего мяса что муж , что сын да и я - стали привередливы к магазинной курице .

Натали М
Натали М
10 лет назад
Natalya Radova,

К хорошему быстро привыкаемpooh_lol😋

Natalya Radova
Natalya Radova
10 лет назад
Натали М,

Это уж точно.

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Поздравляю мастера по уточкам с РД!!!! 😘💐pooh_lol Наталочка, я очень рада за тебя!!!😍😃

Натали М
Натали М
10 лет назад
ВикторияS,

Ой,ну Викуля,за мастера спасибо😍ну очень приятно😆😄Ты меня,никогда не забываешь💖💖💖

Т
Т
10 лет назад

Наташенька, 🍃🌺🍃 поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖

Натали М
Натали М
10 лет назад
Т,

Танюш,спасибо тебе большое😍😘🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Наташа, поздравляю!!! 😘🌷🌷🌷

Натали М
Натали М
10 лет назад
GinaGrin,

Инна,спасибо большое😃😍🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.