Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный торт с ягодами

Миндальный торт с ягодами

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.
шаг 3/11
Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
шаг 4/11
Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
шаг 5/11
Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
шаг 6/11
Миндаль измельчить в муку.
шаг 7/11
Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.
шаг 8/11
Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.
шаг 9/11
Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
шаг 10/11
Готовый пирог украсить ягодами.
шаг 11/11
Посыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Fadeeva Julia
6 лет назад

Доброго дня коллеги ) подскажите пожалуйста , мне необходимо сделать на 12 персон, здесь высчитала количество ингредиентов , но вот вопрос , какой диаметр должен быть формы? Или лучше в протвине выпекать ?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Fadeeva Julia,

добрый день! Если планируется большой пирог, его лучше выпекать в противне в перерасчете на количество персон.

Fadeeva Julia
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо, но так как не дождалась ответа приготовила 2 торта 🤗 Все в восторге!!! Спасибо Вам большое !!! Все рецепты беду исключительно у Вас, не киёв душой могу сказать , что всегда это вкусно . Отдельное спасибо за подробное описание и фото сопровождение рецепта !

Sonihasiv
11 лет назад

У меня всё получилось! Очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!

Полина Бронецкая
9 лет назад
Sonihasiv,

а какой миндаль вы использовали?жаренный или нет?

Команда edimdoma.ru
9 лет назад
Полина Бронецкая,

Полина, добрый день! Миндаль нежареный.

katrysha
13 лет назад

Подскажите, пожалуйста, тесто какой консистенции должно получиться? У меня как-то жидковато выходит? )) Заранее спасибо!

Linz_m
12 лет назад
katrysha,

Получился очень вкусный торт! Просто надо ягоды класть только сухие (перед подачей когда уже все выпеклось), и я уменьшила вдвое количество масла и сахара в начинке. Ведь и так очень сладкая начинка выходит, но ягоды имеют кислинку и поэтому вкус сглаживается. Ну очень вкусно!!!

Полина Бронецкая
9 лет назад
Linz_m,

а какой миндаль нужно использовать?жаренный или нет?

Больше рецептов на edimdoma.ru