+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт с ягодами

Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
180 г
120 г
2 шт.
50 г
½ ч. л.
Основные
500 г
50 г
20 г
Для начинки
175 г
175 г
175 г
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
243901 ed4 square150
243900 ed4 square150
242644 ed4 square150
242643 ed4 square150
242642 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.
Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в муку.
Миндаль измельчить в муку.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.
Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.
На весь экран
шаг 8
Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.
Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог украсить ягодами.
Готовый пирог украсить ягодами.
На весь экран
шаг 11
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Fadeeva Julia
Fadeeva Julia
23.06.2017 17:53:36

Доброго дня коллеги ) подскажите пожалуйста , мне необходимо сделать на 12 персон, здесь высчитала количество ингредиентов , но вот вопрос , какой диаметр должен быть формы? Или лучше в протвине выпекать ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.06.2017 12:16:31
Fadeeva Julia,

добрый день! Если планируется большой пирог, его лучше выпекать в противне в перерасчете на количество персон.

Fadeeva Julia
Fadeeva Julia
27.06.2017 09:50:49
Команда edimdoma.ru,

Спасибо, но так как не дождалась ответа приготовила 2 торта 🤗 Все в восторге!!! Спасибо Вам большое !!! Все рецепты беду исключительно у Вас, не киёв душой могу сказать , что всегда это вкусно . Отдельное спасибо за подробное описание и фото сопровождение рецепта !

Sonihasiv
Sonihasiv
05.07.2012 22:44:02

У меня всё получилось! Очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
21.07.2014 11:58:44
Sonihasiv,

а какой миндаль вы использовали?жаренный или нет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
21.07.2014 13:36:35
Полина Бронецкая,

Полина, добрый день! Миндаль нежареный.

katrysha
katrysha
13.06.2010 19:09:57

Подскажите, пожалуйста, тесто какой консистенции должно получиться? У меня как-то жидковато выходит? )) Заранее спасибо!

Linz_m
Linz_m
28.06.2011 20:14:01
katrysha,

Получился очень вкусный торт! Просто надо ягоды класть только сухие (перед подачей когда уже все выпеклось), и я уменьшила вдвое количество масла и сахара в начинке. Ведь и так очень сладкая начинка выходит, но ягоды имеют кислинку и поэтому вкус сглаживается. Ну очень вкусно!!!

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
21.07.2014 11:59:12
Linz_m,

а какой миндаль нужно использовать?жаренный или нет?