+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Миндальный торт с ягодами

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1378
кКалл
58%
Белки20 г
Жиры92 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
180 г
120 г
2 шт.
50 г
½ ч. л.
Основные
500 г
50 г
20 г
Для начинки
175 г
175 г
175 г
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
243901 ed4 square150
243900 ed4 square150
242644 ed4 square150
242643 ed4 square150
242642 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.
Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в муку.
Миндаль измельчить в муку.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.
Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.
На весь экран
шаг 8
Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.
Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог украсить ягодами.
Готовый пирог украсить ягодами.
На весь экран
шаг 11
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Fadeeva Julia
Fadeeva Julia
23.06.2017 17:53:36

Доброго дня коллеги ) подскажите пожалуйста , мне необходимо сделать на 12 персон, здесь высчитала количество ингредиентов , но вот вопрос , какой диаметр должен быть формы? Или лучше в протвине выпекать ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.06.2017 12:16:31
Fadeeva Julia,

добрый день! Если планируется большой пирог, его лучше выпекать в противне в перерасчете на количество персон.

Fadeeva Julia
Fadeeva Julia
27.06.2017 09:50:49
Команда edimdoma.ru,

Спасибо, но так как не дождалась ответа приготовила 2 торта 🤗 Все в восторге!!! Спасибо Вам большое !!! Все рецепты беду исключительно у Вас, не киёв душой могу сказать , что всегда это вкусно . Отдельное спасибо за подробное описание и фото сопровождение рецепта !

Sonihasiv
Sonihasiv
05.07.2012 22:44:02

У меня всё получилось! Очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
21.07.2014 11:58:44
Sonihasiv,

а какой миндаль вы использовали?жаренный или нет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
21.07.2014 13:36:35
Полина Бронецкая,

Полина, добрый день! Миндаль нежареный.

katrysha
katrysha
13.06.2010 19:09:57

Подскажите, пожалуйста, тесто какой консистенции должно получиться? У меня как-то жидковато выходит? )) Заранее спасибо!

Linz_m
Linz_m
28.06.2011 20:14:01
katrysha,

Получился очень вкусный торт! Просто надо ягоды класть только сухие (перед подачей когда уже все выпеклось), и я уменьшила вдвое количество масла и сахара в начинке. Ведь и так очень сладкая начинка выходит, но ягоды имеют кислинку и поэтому вкус сглаживается. Ну очень вкусно!!!

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
21.07.2014 11:59:12
Linz_m,

а какой миндаль нужно использовать?жаренный или нет?