Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный торт с лимонным кремом

Ароматный торт с лимонным кремом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
150 г масла, полстакана сахара, корицу и одно яйцо размешать в кастрюле или миске до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и рукой замешивать тесто. Через 1-2 минуты тесто разделать. Пока не затвердело, раскатать. Сделать несколько тонких пластов. Выпекать при температуре примерно 230 градусов до золотистого цвета. Перед тем, как класть в духовку, наколоть слегка ножом.
шаг 2/3
Для крема шарлот налить в кастрюлю молоко, положить оставшийся сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной кастрюльке взбить слегка веничком 2 яйца и влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Взбить масло оставшееся. Не прекращая взбивания, постепенно вливать в него сироп и взбивать до получения пышного крема. Добавить в крем ликер «Лимончелло».
шаг 3/3
Собирать торт следующим образом: поверх первого слоя, промазанного кремом положить рубленые грецкие орехи, поджаренные с сахаром, поверх второго, промазанного кремом, посыпать корицу, после третьего – мак.
Комментарии — 6
Julia Z
10 лет назад

krasota😍

Т
10 лет назад

Хороший семейный тортик)) 😊😇😌

Мария
10 лет назад
Т,

🌺🌺🌺

Солнце
10 лет назад

Какой веселый торт! 😊💐

Мария
10 лет назад
Солнце,

😊😊И аватарка у Вас тоже веселая😊

Солнце
10 лет назад
Мария,

😆😂 Спасибо Мария! 😎

Больше рецептов на edimdoma.ru