Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель из вытяжного теста с вишнями

Штрудель из вытяжного теста с вишнями

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вытяжное тесто одно из самых моих любимых для постной выпечки. Решила предложить, вдруг кому-то пригодится - буду очень рада. Да и тем, кто следит за весом - такая выпечка менее безопасна для фигуры, чем любая другая. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме "замес теста". Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок , помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
шаг 2/9
Вишню разморозила накануне, с нее хорошо стек сок. Я высыпаю в дуршлаг, ставлю в кастрюльку и она у меня там размораживается. Сок потом выпивается, а вишня идет в дело.
шаг 3/9
Орехи крупно рубим ножом и проходимся по ним скалкой, можно взбить в блендере на режиме "пульсар". Но я люблю, чтобы орехи чувствовались кусочком, поэтому воспользовалась ножом.
шаг 4/9
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на две части. Далее, тем кто первый раз готовит такое тесто, предлагаю сделать следующим образом: расстелить льняное или хлопчатобумажное полотенце, подпылить его мукой, выложить тесто и начать катать скалкой сколько получится. Затем отставляем скалку в сторону, берем тесто руками и начинаем его вытягивать в стороны. Не бойтесь, тесто очень податливое. Вытягивайте как можно тоньше, чтобы через тесто просматривался рисунок Вашего полотенца. Я это делала на силиконовом коврике, сначала раскатала, а потом руками на кулачках растянула вот до такого состояния:
шаг 5/9
Далее все очень просто: сначала выкладываем половину миндальных хлопьев, затем на каждый штрудель мелко нарезаем по 5 черносливин, добавляем по 1 столовой ложке изюма, сверху распределяем вишню и последним слоем — грецкие орехи. Сахар я не кладу, дабы не убить вкус, а Вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям.
шаг 6/9
Аккуратно сворачиваем в рулет, подворачивая плотненько тесто. Получилось у меня два таких рулета.
шаг 7/9
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром (без фанатизма).
шаг 8/9
Духовка разогрета до 200 градусов, выпекаем минут 40-50 до появления румянца. Здесь, опять же, ориентируйтесь по своей духовке: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше. Остужаем рулет до теплого, нарезаем порциями и зовем всех на чай!
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Настасья
10 лет назад

Столько начинки мм вкуснятина😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настасья! 😘🌸 Я очень люблю когда теста мало, а начинки много. Поэтому и пеку такие штрудельки: чтобы не сильно совесть мучила. pooh_lol

irushka78
10 лет назад

Я вторая на штрудель после Сони!!Начинка просто...песТня😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
irushka78,

Иришка, спасибо! 💖🌷

ღ Юляღ
10 лет назад

Елена,штрудель восхитительный!!!!И фото,так и соблазняет!😍😋😍
Вот только жалко нельзя проголосовать,я б с удовольствием осталась!!!!😊💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка! 😘🌹 Как только я буду готова - поголосуем! 😏

ღ Юляღ
10 лет назад
Солнце
10 лет назад

Давно я своих штруделем не баловала. 😜 Пора . . . 💐 Спасибо за интересный рецепт. 🌷

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Солнце,

Вот и я тоже ВДРУГ вспомнила! Сегодня, если доели этот, испеку яблочный. Все-таки яблочный - это классика! Да еще со сливочным соусом или с пломбиром...ммммм...Спасибо! 🌺💗

marysa
10 лет назад

Какой способ интересный тесто вытягивать!😃 и штрудель вкуснючий, сил нет! 😌😋Фото безумно заманчивое, так и тянет стащить кусочек))pooh_lolpooh_lol🌹

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

Меняю на индюшОвую котлетку! Нет, на две котлетки! pooh_lol Один кусочек. 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru