Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель из вытяжного теста с вишнями

Штрудель из вытяжного теста с вишнями
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вытяжное тесто одно из самых моих любимых для постной выпечки. Решила предложить, вдруг кому-то пригодится - буду очень рада. Да и тем, кто следит за весом - такая выпечка менее безопасна для фигуры, чем любая другая. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
185 г
1 ст. л.
1 щепотка
100 мл
Начинка
600 г
100 г
50 г
10 шт.
1 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме "замес теста". Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок , помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме "замес теста". Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок , помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
На весь экран
шаг 2
Вишню разморозила накануне, с нее хорошо стек сок. Я высыпаю в дуршлаг, ставлю в кастрюльку и она у меня там размораживается. Сок потом выпивается, а вишня идет в дело.
Вишню разморозила накануне, с нее хорошо стек сок. Я высыпаю в дуршлаг, ставлю в кастрюльку и она у меня там размораживается. Сок потом выпивается, а вишня идет в дело.
На весь экран
шаг 3
Орехи крупно рубим ножом и проходимся по ним скалкой, можно взбить в блендере на режиме "пульсар". Но я люблю, чтобы орехи чувствовались кусочком, поэтому воспользовалась ножом.
Орехи крупно рубим ножом и проходимся по ним скалкой, можно взбить в блендере на режиме "пульсар". Но я люблю, чтобы орехи чувствовались кусочком, поэтому воспользовалась ножом.
На весь экран
шаг 4
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на две части. Далее, тем кто первый раз готовит такое тесто, предлагаю сделать следующим образом: расстелить льняное или хлопчатобумажное полотенце, подпылить его мукой, выложить тесто и начать катать скалкой сколько получится. Затем отставляем скалку в сторону, берем тесто руками и начинаем его вытягивать в стороны. Не бойтесь, тесто очень податливое. Вытягивайте как можно тоньше, чтобы через тесто просматривался рисунок Вашего полотенца. Я это делала на силиконовом коврике, сначала раскатала, а потом руками на кулачках растянула вот до такого состояния:
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на две части. Далее, тем кто первый раз готовит такое тесто, предлагаю сделать следующим образом: расстелить льняное или хлопчатобумажное полотенце, подпылить его мукой, выложить тесто и начать катать скалкой сколько получится. Затем отставляем скалку в сторону, берем тесто руками и начинаем его вытягивать в стороны. Не бойтесь, тесто очень податливое. Вытягивайте как можно тоньше, чтобы через тесто просматривался рисунок Вашего полотенца. Я это делала на силиконовом коврике, сначала раскатала, а потом руками на кулачках растянула вот до такого состояния:
На весь экран
шаг 5
Далее все очень просто: сначала выкладываем половину миндальных хлопьев, затем на каждый штрудель мелко нарезаем по 5 черносливин, добавляем по 1 столовой ложке изюма, сверху распределяем вишню и последним слоем — грецкие орехи. Сахар я не кладу, дабы не убить вкус, а Вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям.
Далее все очень просто: сначала выкладываем половину миндальных хлопьев, затем на каждый штрудель мелко нарезаем по 5 черносливин, добавляем по 1 столовой ложке изюма, сверху распределяем вишню и последним слоем — грецкие орехи. Сахар я не кладу, дабы не убить вкус, а Вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно сворачиваем в рулет, подворачивая плотненько тесто. Получилось у меня два таких рулета.
Аккуратно сворачиваем в рулет, подворачивая плотненько тесто. Получилось у меня два таких рулета.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром (без фанатизма).
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром (без фанатизма).
На весь экран
шаг 8
Духовка разогрета до 200 градусов, выпекаем минут 40-50 до появления румянца. Здесь, опять же, ориентируйтесь по своей духовке: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше. Остужаем рулет до теплого, нарезаем порциями и зовем всех на чай!
Духовка разогрета до 200 градусов, выпекаем минут 40-50 до появления румянца. Здесь, опять же, ориентируйтесь по своей духовке: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше. Остужаем рулет до теплого, нарезаем порциями и зовем всех на чай!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 23:44:24

Ну штруделёк удался!!! 😊😃😌 На все 100%))) 😃 И в пост 😇 можно...и для фигуры без вреда...pooh_lol🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.02.2014 23:49:16
ТатьянаS,

Ага! И то, и другое...pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.02.2014 23:56:00
ТатьянаS,

Кстати, а я вчера котлетки печеночные готовила! Вкусненько! Но это так - предварительный подхалимаж, отчитаюсь завтра, а то сегодня ужО спатки хоцца и глазки устали. 😘 🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2014 00:06:38
Елена Ковач (kovachev),

У меня так 😌 часто...Запланирую рецепт,например,загрузить 😎...,а пока наобщаюсь в чужих и своих рецептах 😲...,уже и сон приходит, 😎 да и за спиной ворчат,что кляцание по клавиатуре спать 😚 мешает))) pooh_lol А за котлетки большущее 😇 БЛАГОДАРЮ))))) 😘💖💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.02.2014 00:26:05
ТатьянаS,

Драааасти! Кто кого благодарить-то должен...? Запутала ты меня, пошла я спать. 😴

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2014 01:02:27
Елена Ковач (kovachev),

😃pooh_lol😆😌🐾🐾🐾

alenka
alenka
06.02.2014 20:55:44

Просто какая-то прелесть, я забираю в свою КК и вам признание и восхищение...💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.02.2014 22:50:42
alenka,

На здоровье! 😌 Спасибо за внимание к рецепту и за теплый отзыв! 💗🌺🌺🌺

Яна
Яна
06.02.2014 13:25:20

вкуснятина какая 💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.02.2014 15:02:01
Яна ,

Спасибо! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2014 23:16:04

Потрясающий штрудель, тонюсенькое тесто и очень много начинки!!! Волшебно😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.02.2014 23:34:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Я люблю когда начинки побольше, а всего остального поменьше. 😋 Рада тому, что со мной много солидарных! 😊

МаринаL
МаринаL
05.02.2014 20:47:09

Яблочный - это конечно классика, но этот - мой любимый, с вишенкой!😍😋😋😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.02.2014 22:11:01
МаринаL,

Я яблочный делаю без корицы, ну не люблю я ее...почему-то...😐 И вишню я люблю, и чтобы побольше, побольше, а теста поменьше. Вот вытяжное тесто и выручает! 😌

МаринаL
МаринаL
05.02.2014 22:53:47
Елена Ковач (kovachev),

ага, вишни побольше, побольше!pooh_lolсогласна абсолютно!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.02.2014 22:57:45
МаринаL,

И когда нет поста - сливочного соуса какого-нибудь добавить. Побольше....pooh_lol

МаринаL
МаринаL
05.02.2014 23:06:51
Елена Ковач (kovachev),

Я на днях пекла макарон и склеивала карамельным соусом с белым шоколадом, а потом его доедали с булкамиpooh_lolСейчас немного разгребусь и добавлю рецептик😅

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.02.2014 23:32:34
МаринаL,

Хорошо, я подожду! 😎

Показать еще комментарии