Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья!  Сегодня я хочу угостить вас изумительно, нет - восхитительно вкусным тортом!  В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом  Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон. Самое сложное в процессе приготовления торта - это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая "хрустящесть" остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще В общем, не торт - а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките - не пожалеете! Автор оригинального рецепта Стелла (Stern). Рецепт привожу с моими незначительными изменениями, которые я внесла при повторном выпекании торта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Размягченный маргарин растираем вилкой с творогом и ванилином. Творог лучше взять мягкий и незернистый. Если творог суховат или у вас есть сомнения, лучше протрите его через сито, чтоб в готовых коржах не было сухих крупинок творога.
шаг 2/13
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Я беру пакетик разрыхлителя, рассчитанного на 0,5кг муки. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше постарайтесь не добавлять, но стаканы набирайте хорошо полные, с небольшой горкой.
шаг 3/13
Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки. Для удобства я рекомендую либо раскатывать через бумагу, либо же немного припудрить тесто мукой. Сразу же к раскатанному коржу прикладываем крышку, тарелку или дно формы для выпечки нужного диаметра и ножом вырезаем круг. Я выпекала 8 коржей диаметром 23 см. Обрезки собрала и раскатала чуть меньший 9 корж. Он нам будет нужен для посыпки.
шаг 4/13
Коржи выпекаем в разогретой до 180-190 градусов до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Я выпекала по три сразу. Не ждите, что корж сразу будет сильно твердый, после остывания он затвердеет еще больше. Готовые коржи довольно хрупкие, обращайтесь с ними осторожно.
шаг 5/13
Корж из обрезков подрумянить чуть больше, он должен быть абсолютно сухим. Его мы измельчим в крошку, которой оформим готовый торт.
шаг 6/13
Карамель приготовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.
шаг 7/13
Пока коржи и карамель остывают, займемся заварной основой для крема. Желтки растираем с сахаром, мукой, ванилином и стаканом молока до однородности. В это время оставшиеся 2 стакана молока нужно довести до кипения.
шаг 8/13
В яично-мучную смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко.
шаг 9/13
Ставим полученную смесь на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно и энергично помешивая. Когда крем хорошо загустеет и начнет булькать - он готов. Накрываем его пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности крема и оставляем его остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно его вынести в холодное место или поставить в емкость с холодной водой.
шаг 10/13
Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, можно приниматься за приготовления вкуснейшего крема. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем до незначительного увеличения в объеме. Затем по одной ложке добавляем заварную основу и каждый раз взбиваем до однородности. Крем получается пышным и довольно густым.
шаг 11/13
Теперь, продолжая взбивание, добавляем по ложке карамель и в конце взбивания коньяк. Крем получается ароматный, вкусный и самое главное - его много. Но не пугайтесь, он нам пригодится весь)))
шаг 12/13
Торт рекомендую собирать в кондитерском кольце или кольце от разъемной форме. чтобы у крема не было возможностей предпринять попытку к бегству. На блюдо кладем один корж, заключаем его в кольцо и щедро смазываем кремом примерно 3-4 столовые ложки, затем снова чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем, но крем для верха и боков торта оставляем. Корж из обрезков пока не трогаем! Отправляем торт в холодильник часов на 10, не меньше.Туда же за тортом следует и оставшийся крем. Я собираю торт вечером, а окончательно оформляю на следующий день после обеда. Торт освобождаем из кольца, бока и верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из оставленного 9-го коржа. Оформляем торт только крошкой: орехи и шоколад перебьют вкус и аромат карамели!После этой процедуры торт отправляем в холодильник еще на сутки, как бы печально это не звучало))
шаг 13/13
Наконец торт готов. Можете вознаградить себя и своих близких поистине волшебным и изысканным вкусом этого торта! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 106
Надежда
8 лет назад

Добрый вечер! Спасибо за рецепт, все оценили торт. Всё получилось как вы и описывали😀. Правда, на мой вкус слишком сладкий, а вот мужу понравилосьpooh_lol С тестом работать было очень приятно: быстро замесилось, при раскатывании не липло ни к чему и без муки. Ещё раз спасибо

Natali
8 лет назад
Надежда,

Надюша! Главное, что муж оценилpooh_lolА то у меня часто наоборот бывает. Мне нравится, а муж что-то критикует. Спасибо Вам большое за отзыв😘🌹🌹🌹

Светлана Ф.
10 лет назад

Шикарный торт!!🌸💐

Natali
10 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо, Света!💐А какой же он вкусный😋😘

Angy
10 лет назад

Уже столько рецептов существует pooh_lol, и все равно удается еще что-то новенькое увидеть 😘🌸🌸🌸.
Наташа, забираю в копилку 😇, будем пробовать 😉

Natali
10 лет назад
Angy,

Да, ничего не стоит на месте. И новых рецептов так много, что глаза разбегаются😍Я рада, что в их огромном количестве ты заметила и этот тортик😘💖

Катерина_Sh
10 лет назад

Аж слюнки потекли😋😋. Стакан какого объема???pooh_lol

Natali
10 лет назад
Катерина_Sh,

Стакан самый обычный 250мл.😊Хочешь попробовать приготовить?😉

Катерина_Sh
10 лет назад
Natali,

Задумалась😍. Но кКал там аж закачаешься, надо повода дождаться и гостей побольше позвать. Я по тортам не спец. А из тонких коржей ни разу и не пеклаpooh_lol. Ты молодец😘

Natali
10 лет назад
Катерина_Sh,

Да, калорийность там немалаяpooh_lolНо он того стоит😋 Я тоже без повода такого плана тортики редко делаю - ленюсь. А много тонких коржей вообще нечасто пеку, хотя торты - моя сладкая слабостьpooh_lol

Катерина_Sh
10 лет назад
Natali,

Трудоемко конечно, но есть плюс - можно сделать заранееpooh_lol

Natali
10 лет назад
Катерина_Sh,

Это огромный плюс😊Особенно, если вся подготовка лежит только на одной хозяйке😉

Катерина_Sh
10 лет назад
Natali,

Думаю что когда повторю этот подвиг😘

marysa
10 лет назад

Очень привлекательный рецепт!😍 так расписала, что руки чешутся повторить)))😌😌🌹

Natali
10 лет назад
marysa,

Спасибо, Маруся😘Я буду очень рада, если ты и правда на это решишься🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru