Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это блюдо японской кухни. То, что японцы любят баклажаны, для меня стало открытием. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
шаг 2/7
Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 30 минут.
шаг 3/7
Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
шаг 4/7
Имбирь натереть. Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
шаг 5/7
Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
шаг 6/7
Затем влить соевый соус и готовить, помешивая, ещё 3-5 минут.
шаг 7/7
Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии — 41
ЗаринА
10 лет назад

Вкусно - имбирно - баклажанно! 😄😋😋😋

~Un Dina~
10 лет назад
ЗаринА,

Yes, yes, yes 😃😘💐!

Natali
10 лет назад

Люблю баклажаны😋

~Un Dina~
10 лет назад
Natali,

Наташа, я тоже люблю: это такой яркий по вкусу продукт 😋, что слов нет. Недавно открыла закатку из баклажанов, пока содержимое всей баночки не съела, не успокоилась, даже ночью бегала к холодильнику 😄.

Ms Frisella
10 лет назад

а может эти японцы на Сицилии жили,где все из баклажанpooh_lol

~Un Dina~
10 лет назад
Ms Frisella,

Юля, я и представить себе не могла, что и у японцев есть блюда из баклажанов 😳.

Julia Z
10 лет назад

kak vkusno,posuda zagljadenie😍

~Un Dina~
10 лет назад
Julia Z,

Юля, спасибо 🌺! И посуда восточного типа как-то вписалась в баклажанчики 😃.

Яна
10 лет назад

🌺 очень интересная закуска 😘😘

~Un Dina~
10 лет назад
Яна ,

Довольно-таки простенькая, но со вкусом 😆.

Больше рецептов на edimdoma.ru